Актуальные и интересные
новости мира

Скрытый потенциал одноэтажного дома

Скрытый потенциал одноэтажного дома
Дом и хозяйство
07:47, 14 мая 2022
40
0
Выбирая проекты домов, мы обычно ориентируемся на «здесь и сейчас». Эстетика, эргономика и экономичность имеют значение. Дом должен быть элегантным, дешевым в строительстве и хорошо спроектированным внутри. Достаточно ли таких критериев, чтобы правильно выбрать наш будущий дом?

Момент принятия решения - правильный выбор важнее всего


Мы всегда принимаем решение в какой-то момент нашей жизни. Выбирая дом в поселоке ландшафт жуковка в начале создания семьи, стоит подумать заранее и выбрать проект, имеющий потенциал на будущее. Что может измениться по мере роста нашей семьи.

Решение всегда будет связано с экономическим аспектом — мы выберем только тот проект дома, который можем себе позволить, — но стоит знать, что правильный выбор позволит нам адаптировать проект к текущим потребностям всей семьи. Такую возможность предоставляют проекты одноэтажных домов с возможностью индивидуальной адаптации мансарды.

Одноэтажный дом – идеальное решение для семьи с маленькими детьми


Проекты одноэтажных домов, в их наиболее экономичных вариантах – это дома, которые быстро и дешево возводятся. Именно поэтому их часто выбирают молодые пары, находящиеся на пороге совместного приключения, то есть в начале создания семьи. Открытая планировка одноэтажного дома позволяет контролировать все доступное пространство.

Мы не боимся, что ребенок упадет с лестницы, потому что их там нет. Нам не нужно бегать с ним по лестнице десятки раз в день, ведь все комнаты находятся на одном уровне. Дети, когда становятся старше, учатся, играют и спят за стеной, а не в глухой чердачной комнате. Все эти факторы способствуют ощущению безопасности, мира и согласия в семье. Как родители, мы все контролируем и не боимся каждого шага наших детей. Помните, однако, что дети растут или их количество увеличивается со временем.

Хорошо подобранный проект удовлетворит потребности семьи, когда важны время и экономия, а также когда требуется больше места. Для молодежи на первых порах важнее всего быстро обустроиться самостоятельно и это возможно благодаря небольшим одноэтажным домикам. Однако по мере роста семьи нам нужно больше места. На помощь приходит неиспользуемый ранее чердак, дающий дополнительную жилую площадь.

Первый этаж это еще не все - лишний чердак лишний


Одноэтажные дома часто не используют потенциал, скрытый под самой крышей. Чердаки в таких домах не используются и не приспособлены к возможному приспособлению. Размышляя о будущем использовании дополнительной площади, будет хорошо, если при выборе мы остановимся на проекте дома с железобетонным или сборным перекрытием.

Тогда чердак легче приспособить под нужды жилья. Есть и другие элементы, которые можно предусмотреть еще на этапе выбора конкретного проекта дома. Определяясь с проектами одноэтажных домов , стоит выбирать такие, которые сразу облегчат обустройство мансарды. Что поддерживает адаптацию, а не высокие затраты на этапе предварительного внедрения? Есть несколько факторов, которые мы должны учитывать.

При выборе одноэтажного дома, имея в виду приспособление мансарды, обратим внимание на то, запроектирована ли в доме лестница. Проекты с готовыми лестницами избавят нас от дилеммы, где их разместить в полностью готовом доме. Кроме лестниц, стоит выбирать такие проекты домов, которые имеют окна во фронтонных стенах (в случае домов с двускатной крышей) или мансардные окна (в случае домов с двускатной крышей).

Освещение очень важно, особенно на чердаке, куда меньше попадает солнца из-за малого количества возможных оконных проемов. О потолке мы уже упоминали, но стоит повторить — сплошной потолок позволит создать на чердаке перегородки без дополнительных усилений. В некоторых ситуациях это также позволяет поднять всю крышу, чтобы увеличить высоту коленной стены.