Hyundai Ioniq 6 готов. Он получает еще большую батарею, она показывает то, что он не может видеть
Еще один электромобиль семейства Hyundai Ioniq скоро увидит свет. Это подтвердил его главный конструктор, по словам которого машина уже готова. В конце прошлого года появилась информация о том, что руководство Hyundai вернуло Ioniq 6 разработчикам и потребовало редизайна. Главный дизайнер СангЮп
Еще один электромобиль семейства Hyundai Ioniq скоро увидит свет. Это подтвердил его главный конструктор, по словам которого машина уже готова.

В конце прошлого года появилась информация о том, что руководство Hyundai вернуло Ioniq 6 разработчикам и потребовало редизайна. Главный дизайнер СангЮп Ли не стал комментировать это домыслы, но все же рассказал о грядущей новинке, о появлении которой сообщил концепт спортивного седана Prophecy.


«Ioniq 6 развивает стиль концепции Prophecy. Автомобиль с платформой для скейтборда немного выше (чем у концепта), а компоновка салона максимально увеличивает пространство в салоне. В машине также есть много аэродинамических улучшений, мы очень долго работали над этим», — сказал Ли. Хотя он и не подтвердил, когда именно «шестерка» будет представлена ​​миру, речь идет о второй половине этого года.

Корейская экономическая газета далее заявила, что отсрочка премьеры нового электромобиля также позволила внести дополнительные коррективы. Кузов, как говорят, стал на 20 мм длиннее, чем ожидалось, формы бамперов и фонарей другие. Но больше всего Ioniq 6 может рассчитывать на большую батарею. По сравнению с исходными 72,6 он улучшится до 77,4 кВтч. Пока неясно, получит ли он по примеру Ioniqu 5 батарею меньшего размера емкостью 58 кВтч.

В основе новинки (как и более угловатого собрата) лежит архитектура E-GMP, имеющая, помимо всего прочего, бортовую сеть 800В. Электромобиль будет производиться на заводе в южнокорейском Асане, где сейчас строится седан Sonata с двигателем внутреннего сгорания. Говорят, что задержка «шестерки» может быть связана с необходимой реконструкцией завода. Однако тестовые прототипы уже бродят по дорогам, так что торжественный дебют действительно должен стать делом ближайших месяцев.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Авто и мото » Hyundai Ioniq 6 готов. Он получает еще большую батарею, она показывает то, что он не может видеть