Паспорта Ковида достаточно для путешествия по Европе
И можно ли вообще летать, если в доте только информация о тесте, а не о прививке? А какую анкету нужно заполнять в какой стране? А что, если пункт назначения меняет цвет на европейском светофоре, например, с красного на темно-красный? Независимо от страха перед возвращением, т.е. не захочет ли от
И можно ли вообще летать, если в доте только информация о тесте, а не о прививке? А какую анкету нужно заполнять в какой стране? А что, если пункт назначения меняет цвет на европейском светофоре, например, с красного на темно-красный? Независимо от страха перед возвращением, т.е. не захочет ли от вас родина чего-то такого, чего не требовалось при отъезде. И так далее.

Еврокомиссии уже давно не нравится эта какофония внутри Шенгенской зоны. Поэтому она предложила государствам-членам прекратить увольняться и вернуться к старому доброму паспорту covid, единому сертификату, которым пользуются граждане всех 27 государств-членов.

Удивительно, но с этим согласились все правительства, даже те, что требовали от путешественников дополнительные тесты в момент принятия решения — и угрожали тем, у кого их не было, либо запретом на въезд, либо карантином.

То, что одобрил Совет по общим вопросам, безусловно, является лишь рекомендацией, не имеющей обязательной юридической силы. Таким образом, теоретически каждый может продолжать делать то, что он хочет. Но соглашение идет еще дальше и гласит, что те, кто не сможет его соблюдать по санитарным соображениям, могут ужесточить правила, но только для непривитых.

Против массового распространения дезинформации


Таким образом, хотя ковид-паспорт остается действительным для всех трех категорий — полностью привитых, переболевших и прошедших тестирование, — первая группа явно находится в привилегированном положении. Цель поправки — максимально использовать вакцинированных путешественников и помочь национальным правительствам заставить остальных, наконец, сделать выбор в пользу вакцины.

Еще несколько недель назад такой консенсус был бы немыслим. Большинство правительств обезопасили себя от прихода людей из темно-красных районов, и каждый думал в первую очередь о своем домашнем положении.

Цунами Омикрона во многом сгладило различия, создав впечатление, что пандемический молот уже не так смертоносен, как год назад. Хотя число зараженных бьет рекорды по всей Европе, никто не прибегает к карантину и закрытию школ.

Но именно это облегчение приводит к быстрому снижению интереса к вакцинации — и именно с этим хотят бороться правительства на европейском уровне.

Европейский союз сыграл явно положительную роль в перипетиях пандемии коронавируса за последние два года. От поддержки разработки вакцин через их совместную закупку и распространение, поддержки разработки противораковых препаратов, введения единого «светофора» и, в частности, ковид-паспорта, у европейских стран было одинаково, а точнее поровну хорошие, стартовые условия для борьбы с эпидемией. На сегодняшний день выдано 1,2 миллиарда сертификатов в 60 странах, что является не только координационным, но и техническим, цифровым и, несомненно, политическим успехом.

Противники вакцинации, которых до сих пор немало в странах Союза, прекрасно об этом знают – именно поэтому несколько дней назад в Брюсселе прошла одна из самых частых, а также самых драматичных демонстраций против вакцинации. В нем приняли участие 50 000 человек, в том числе антипрививочные делегации из многих стран Европы.

Среди арестованных вандалов, которые уничтожали уличное оборудование в Европейском квартале, были, помимо бельгийцев, французы, немцы, голландцы и поляки nota bene люди, часто связанные с ультраправыми организациями.

Кроме того, министры 27 обязались продолжать борьбу на национальном уровне против нежелания части населения вакцинироваться и, прежде всего, против массового распространения дезинформации, которая вызывает это колебание.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Паспорта Ковида достаточно для путешествия по Европе