Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заразилась коронавирусом
Джен Псаки сказала, что заразилась Covid-19 и у нее были легкие симптомы. Она не сопровождала Байдена в его зарубежной поездке в Рим и на саммит Группы 20, а также не летела в Глазго, Шотландия, на саммит ООН по климату.
Джен Псаки сказала, что заразилась Covid-19 и у нее были легкие симптомы. Она не сопровождала Байдена в его зарубежной поездке в Рим и на саммит Группы 20, а также не летела в Глазго, Шотландия, на саммит ООН по климату.

Джен Псаки сообщила, что в последний раз она связывалась с президентом Джо Байденом во вторник, когда встречалась с ним в Белом доме. Они находились на расстоянии более 2 метров друг от друга и были в масках. Байден часто проходит анализы, совсем недавно, по данным Белого дома, он дал отрицательный результат в субботу.

Джен Псаки планировала поездку с президентом, но уехала, узнав, что у ее ближайших родственников положительный результат на Covid-19. С тех пор в среду, четверг, пятницу и субботу я была на карантине, и результат был отрицательным. Тест сегодня на Covid-19 был положительным , - сказал пресс - секретарь Белого дома в заявлении.


Псаки, которая полностью вакцинирована, сказала, что у нее были только легкие симптомы .

«Хотя у меня не было тесных контактов с президентом или сотрудниками Белого дома со среды - и в течение четырех дней после моего последнего отрицательного контакта - я раскрываю сегодняшний положительный тест в соответствии с принципами прозрачности» , - подчеркнула она.

Сотрудники Белого дома и другие люди, путешествующие с президентом, ежедневно проходят тестирование на Covid-19 с тех пор, как они покинули Вашингтон, и все они полностью вакцинированы. Многие чиновники также получали инъекции ревакцинации из-за их близкого окружения и частых поездок по работе.

Байден получил бустерную инъекцию 27 сентября , вскоре после того, как федеральные регулирующие органы одобрили третью дозу для многих американцев. Президента сопровождала заместитель Джен Псаки Карин Жан-Пьер. Псаки сказала, что вернется к работе после окончания 10-дневного карантина и после отрицательного теста.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки заразилась коронавирусом