Грядут изменения в защите авторских прав в Интернете
Директива 2019/790 Европейского парламента и Совета предусматривает, что авторы контента, опубликованного в Интернете, будут получать вознаграждение за использование своих материалов другими пользователями.
Директива 2019/790 Европейского парламента и Совета предусматривает, что авторы контента, опубликованного в Интернете, будут получать вознаграждение за использование своих материалов другими пользователями.

Сайт Law напоминает, что новый закон уже полностью внедрен в четырех странах ЕС Мальте, Венгрии, Италии и Нидерландах, а Франция и Германия сделали это частично. Это изменение в правильном направлении, потому что издатели и журналисты должны получать вознаграждение от организаций, которые зарабатывают на контенте, который они создают и финансируют.

Однако дьявол кроется в деталях, сообщает сайт. Обязанность по оплате создателя будет лежать на владельце веб-сайта, на котором будет размещена публикация другого пользователя. Например: если фрагменты популярного фильма YouTuber появляются в чьей-либо продукции, YouTube должен будет выплатить компенсацию автору исходного материала.

Чтобы избежать ответственности, платформы, вероятно, будут создавать программное обеспечение таким образом, чтобы на всякий случай улавливать потенциальные нарушения. Это, в свою очередь, вероятно, приведет к чрезмерной цензуре контента, который никогда не должен подвергаться цензуре, говорит Анджей Зорски, партнер юридической фирмы TZ.

Аналогичное мнение приводит Рышард Маркевич из Ягеллонского университета. Эксперт подчеркивает, что граница между плагиатом и цитатой очень условна, и многие полемики между пользователями Интернета, например комментарии и обзоры, иногда требуют использования обширных фрагментов чужой публикации. Я думаю, что когда содержание имеет характер, предполагающий, что цитата была сделана, ее необходимо будет проверить, и это должен делать человек, а не машина, сказал проф. Маркевич.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Грядут изменения в защите авторских прав в Интернете