Почему ребенок не хочет учиться?

Отсутствие мотивации к обучению чаще всего возникает из-за нежелания вырабатывать привычки к систематическому обучению. Дети не любят учиться, потому что преувеличивают свои неудачи.
Трудности в обучении могут возникнуть, например, когда у ребенка: дислексия развития, проблемы с концентрацией внимания гиперактивность гиперактивность или, например нарушения зрения слуха или речи. Ребенок также может неохотно учиться из-за проблем со сверстниками. Возможно, его высмеивают в классе, притесняют, оскорбляют или не принимают. Может быть, у него проблемы с учителем, который их пугает, несправедливо судит или не может с ним связаться. В таких ситуациях обучение в школе может стать настоящей травмой.
Именно родители побуждают ребенка учиться
Ребенок не подходит к школе должным образом и не хочет учиться не потому, что он слишком ленив или не очень умен. Он изучает мотивацию на протяжении всего своего детства и впитывает поведение своих родителей, как копировальную бумагу. Родители авторитет для ребенка. Он черпает из них образцы для подражания, их похвала окрыляет его.
Постоянные обвинения, наказания и комментарии по поводу его выбора эффективно отбивают у него охоту браться за новые задачи. Таким образом, роль родителей состоит в том, чтобы направлять молодого человека так, чтобы он не разочаровывался в учебе, повседневных обязанностях, коллегах и интересах. Нельзя ожидать, что только в школьном возрасте у ребенка появится любознательность по отношению к миру Родители должны делать это последовательно с первых мгновений своей жизни на свете, уделяя время своим детям, читая им сказки, объясняя действительность.
Предыдущая статья
Кредитно-потребительский кооператив: попробуем разобраться
Следующая статья
Как подтвердить достоверность документа
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются