Солнцезащитная пленка для окон - что это такое?
Солнцезащитная пленка для окон – это специальное покрытие, наносимое на поверхность стекла, которое помогает контролировать потоки тепла и солнечного излучения.
Эта пленка обычно состоит из нескольких слоев и может быть изготовлена ​​из различных материалов, таких как поликарбонат, ПЭТ или полиэстер. Стоит отметить, что существуют разные виды пленок, которые могут давать разные эффекты.

Солнцезащитная пленка – виды


Солнцезащитные пленки чаще всего различают по трем критериям: место сборки, цель сборки и функциональность, солнцезащитную пленку купить в Москве вы можете по ссылке.

По способу размещения делятся на:

  1. внутренний - монтируется на стекло в середине здания;
  2. external – размещается на внешней части окна.

Также можно разделить по эффекту, который она должна принести:

  1. солнцезащитные пленки – используются для отражения солнечных лучей и уменьшения нагрева помещений;
  2. термические пленки – предназначены для предотвращения утечки тепла из здания.


С другой стороны, наружные солнцезащитные пленки можно разделить по их функциональности, например, на:

Солнцезащитные пленки с эффектом «венецианского зеркала», которые одновременно минимизируют проникновение инфракрасного излучения (т.е. тепла) и видимого света (поэтому обеспечивают эффект затемнения помещения).

Светоотражающие пленки – отражающие значительную часть теплового излучения и обеспечивающие более видимое излучение.

Спектрально-селективные пленки хорошо отражают солнечные лучи, но при этом обеспечивают прекрасную освещенность помещения.

Солнцезащитные пленки также можно разделить по материалу (например, керамические пленки для окон) и цвету (графитовые, коричневые, с оттенком золота и др.)

Солнцезащитная пленка – что она дает?


Солнцезащитная пленка отражает и поглощает солнечное излучение - в зависимости от типа это будет инфракрасное излучение или видимый свет. Солнцезащитная пленка для окон для использования в зимнее время наоборот, действует как изолятор, препятствуя проникновению тепла.

Таким образом основная функциональность пленок заключается в поддержании теплового комфорта в здании – путем охлаждения помещения (солнцезащитные пленки) или сохранения тепла (термопленки).

И это не единственные преимущества


УФ-защита (солнцезащитные пленки) – наружные используемые для отражения солнечных лучей, способны уменьшить количество УФ-излучения. Это может свести к минимуму риск выцветания цветов мебели.

Меньше бликов — солнцезащитные пленки также могут уменьшить количество бликов в комнате. Это облегчает работу с экранами и меньше утомляет глаза от них.

Меньший риск поцарапать стекло — дополнительный слой на стекле также означает меньший риск повреждения поверхности стекла, например, во время мытья.

Большая конфиденциальность - в случае солнцезащитных пленок с эффектом «одностороннего зеркала», эффектом является минимизация или полное исключение возможности посторонних заглянуть внутрь. Эта функциональность особенно нужна людям, живущим в непосредственной близости от оживленных улиц или многолюдных жилых массивов.

Какая Солнцезащитная пленка для окон? Как выбрать?


Термопленки бывают разных вариантов и могут выполнять разные функции. Поэтому, чтобы определить, какой из них будет лучшим, мы должны задать себе несколько важных вопросов.

Какой основной энергетический эффект должна дать нам солнцезащитная пленка - охлаждение помещений летом или теплоизоляция зимой?

Должна ли пленка одновременно затемнять комнату или нам нужно как можно больше света?

Заботимся ли мы об увеличении чувства конфиденциальности?

Зная ответы на эти вопросы, можно приступить к выбору подходящего вида.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Дом и хозяйство » Солнцезащитная пленка для окон - что это такое?