Повреждение потолка водой: все, что вам нужно, чтобы справиться с этим правильно
Повреждение потолка водой является типичной проблемой. Это может разрушить дом, вызвать рост плесени и болезни, и потенциально может стоить вам тысячи долларов на восстановление. Домовладельцы должны уметь распознавать знаки, чтобы эффективно реагировать.
Повреждение потолка водой является типичной проблемой. Это может разрушить дом, вызвать рост плесени и болезни, и потенциально может стоить вам тысячи долларов на восстановление. Домовладельцы должны уметь распознавать знаки, чтобы эффективно реагировать.

Хотя признаки протечки потолка обычно очевидны, локализация источника и ремонт могут быть затруднены. Прохудившиеся или лопнувшие трубы, переполненный унитаз или ванна, протечки крыши — все это распространенные причины повреждения потолка водой, услугу слив воды с натяжного потолка цена на которую не так высока, можно заказать по ссылке.

С другой стороны, любой источник воды, который проливается на потолок, в конечном итоге причинит вред. Медленные протечки потолка могут привести к росту плесени и изменению цвета на желтовато-коричневый. Большие протечки и лопнувшие трубы могут полностью разрушить потолок.

Может ли потолок обрушиться от повреждения водой?


Вероятно, это первый вопрос, который люди задают себе, когда видят повреждение потолка водой.

Да, вода может обрушить любой потолок. Потолок, как и все другие конструктивные элементы здания, может выдержать только определенный вес. И вода действительно тяжелая (если не верите, попробуйте пронести через двор пару ведер воды). Особенно, когда это еще и замачивание, разбухание и размягчение дерева и других материалов.

Общее давление на потолок увеличивается по мере того, как вода скапливается и собирается. В конце концов, при достаточном весе воды или повреждении водой он рухнет.

Каковы причины повреждения потолка водой?


Протечки водопровода или крыши являются наиболее распространенными причинами утечек воды с потолка. Медленные утечки, которые вызывают желтовато-коричневые водяные пятна, являются наиболее распространенным источником повреждения потолка водой. С другой стороны, большая утечка может привести к тому, что вода протечет через ваш потолок за считанные минуты.

Большинство протечек крыши вызвано поврежденной черепицей, которая позволяет дождю или снегу проникать в ваш дом. В результате многократного замерзания и оттаивания под вашей черепицей растут наледи, что позволяет воде проникать через вашу крышу. Повреждение крыши является наиболее вероятной причиной повреждения водой потолка под чердаком или вдоль карниза вашего дома.

Проблемы с сантехникой также могут привести к повреждению потолка водой. Когда герметик в ванной стирается, вода может просачиваться в стены и капать на потолок.

Кроме того, трубы могут потеть как летом, так и зимой. Трубы и сантехнические соединения могут со временем протечь, хотя это маловероятно. В редких случаях трубы могут лопнуть, а приборы могут протечь. Если повреждение потолка водой произошло прямо под ванной или кухней, это может быть результатом протечки сантехники.

Как узнать, поврежден ли ваш потолок водой?


Есть много распродаж, что ваш потолок поврежден водой. Крайне важно, чтобы вы определили эти признаки на ранней стадии и быстро устранили их, прежде чем они нанесут еще больший ущерб вашему дому. Признаки поврежденного водой потолка включают в себя:

Бесцветные водяные пятна. Небольшие протечки потолка проявляются в виде желтовато-коричневых пятен воды на потолке. Это первый видимый признак, который вы, скорее всего, заметите, но его может быть трудно заметить. Пятна от воды обычно указывают на то, что утечка достаточно незначительна, чтобы позволить области высохнуть.

Утечка воды с потолка. Вода, просачивающаяся с вашего потолка, всегда должна рассматриваться как серьезная проблема. В большинстве случаев определить источник утечки несложно. Ищите утечки или переливы в сантехнике над повреждением. Ищите поврежденную черепицу, если крыша находится прямо над потолком.

По мере того, как вода со временем распространяется дальше от источника, из повторяющихся или непостоянных утечек образуются кольца. Водяные пятна, даже если они кажутся сухими на ощупь, указывают на то, что где-то есть утечка.

Пилинг краски. Отслаивающаяся краска или штукатурка — еще один признак протечки потолка. Это наиболее распространено, когда небольшая утечка приводит к тому, что потолок становится влажным в течение длительного периода времени. Вода заставляет краску со временем пузыриться или отслаиваться. Влажный гипс расширяется и сжимается, что приводит к переломам.

Свисающий потолок. Проседающий потолок может потенциально указывать на протечку в потолке. Вода ослабляет материал потолка, так как пропитывает его. В результате веса воды потолок начнет провисать. Вода может привести к провисанию гипсокартонных и гипсокартонных потолков, что чаще случается с подвесными потолками из плитки. Проседающий потолок обычно указывает на умеренную утечку воды или проблему.

Что делать, если ваш потолок поврежден водой


Прежде всего, если у вас действительно есть урон от воды, вы должны немедленно сделать эти две вещи:

Отключите главный водопровод в вашем доме.

Немедленно вызовите сантехника. Используйте сантехника, который специализируется на повреждении водой. На сегодняшний день наиболее распространенной причиной повреждения потолка водой является утечка в водопроводе. Ваш сантехник может остановить утечку на месте ее источника. Если это не так, вам, вероятно, понадобится кровельщик.

Вот что еще вы можете сделать


Стабилизировать область вокруг утечки. Уберите из помещения все ценные вещи и используйте ведро и брезент, чтобы собрать и удержать воду, скопившуюся под потолком. Ваш потолок, скорее всего, сделан из гипсокартона, который будет поглощать или распространять воду.

Используйте шило, отвертку или аналогичный предмет, чтобы сделать небольшое отверстие в центре места утечки, позволяя воде проходить через контролируемое отверстие в ваше ведро.

Позвольте любым затронутым материалам полностью высохнуть, устраняя источник утечки. Это особенно верно в полости потолка, где влага, оставшаяся за гипсокартоном, может привести к росту плесени.

Небольшая утечка может высохнуть сама по себе, но более крупные утечки (или обрушение потолка) потребуют специалиста по восстановлению повреждений от воды, чтобы устранить плесень и другие проблемы, чтобы он снова стал структурно прочным. Чтобы сделать это должным образом, нужны увлажнители и вентиляторы промышленного класса (и знания).
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Дом и хозяйство » Повреждение потолка водой: все, что вам нужно, чтобы справиться с этим правильно