Как чистить плиту - почему стоит ждать пока она не остынет
Если вы готовите чисто на ходу или просто не можете справиться с беспорядком на кухне, возможно, у вас есть привычка вытирать пролитую на плиту жидкость, как только она появляется.
Содержание:
Вот почему вам следует подождать, пока поверхность остынет, прежде чем чистить, и как это сделать.
Как чистить плиту - зачем ждать пока остынет?
Очевидно, что при чистке включенных или еще горячих конфорок или вокруг них вы рискуете обжечься или загореться тряпкой, губкой или бумажным полотенцем. Кроме того, чистящие растворы, распыляемые на горячие поверхности, могут испаряться, что не очень хорошо для ваших легких и, честно говоря, может не справиться со своей задачей.
Чистящие средства могут повредить отделку стеклянных плит при сжигании, оставив необратимые следы, а синтетические тряпичные волокна могут расплавиться на поверхности. Также существует более высокий риск расколоть стекло, пока оно горячее.
Как чистить плиту - что вы должны делать
Горелки, очевидно, должны быть выключены, прежде чем вы попытаетесь убрать вокруг них, чтобы уменьшить риск возгорания или ожогов. Затем подождите хотя бы несколько минут, пока горелка и поверхность вокруг нее не перестанут быть горячими на ощупь.
Перед очисткой индукционных плит и электрических стеклянных варочных панелей подождите, пока не погаснет датчик температуры или индикатор горячей поверхности.
Конечно, для крупных разливов могут быть сделаны исключения. Если что-то выкипит или значительное количество пищи растекается по вашей плите, перенесите кастрюлю или сковороду на безопасную поверхность, выключите горелку и используйте ткань (лучше меньше полиэстера) с теплой водой, чтобы очистить то, что вы можете.
Предыдущая статья
Крем из грецких орехов - вкусное дополнение к бутербродам
Следующая статья
Настойка из черноплодной рябины: домашний рецепт
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются