Почему нужно есть чернику?
Согласно опросам общественного мнения, клубника — любимый фрукт. Между тем, лучшим фруктом отечественные диетологи считают чернику! Узнайте, почему.
Согласно опросам общественного мнения, клубника — любимый фрукт. Между тем, лучшим фруктом отечественные диетологи считают чернику! Узнайте, почему.

Почему черника – любимая ягода диетологов и потребителей?


Черника, также известная как американская голубика или голубика высокорослая, является фруктом, производство и экспорт которого в последние годы сделали Польшу магнатом не только в европейском, но и в мировом масштабе. Однако растущая популярность этого фрукта и стремительно растущий спрос на него не случайны. Они исходят в первую очередь из-за того, что черника отнесена диетологами и врачами к так называемым категория superfood (суперфуд) – за счет исключительной пищевой и оздоровительной ценности.


В этом контексте стоит упомянуть, среди прочего, что голубика завоевала звание « Лучший фрукт в мире 2020 года по мнению диетологов » - в шестиэтапном отраслевом плебисците, организованном крупнейшим польским порталом для профессиональных диетологов - Dietetyki. орг.пл. В этом конкурсе диетологи оценили в общей сложности 48 различных видов фруктов.

Между тем, согласно «Национальным исследованиям потребления овощей и фруктов», т.е. исследованиям, проведенным в нашей стране компанией Kantar, любимым фруктом потребителей является еще один представитель ягод, а именно. Однако год за годом черника укрепляет свои позиции в этом рейтинге и уже находится в первой десятке — рядом с яблоками, малиной, вишней, сливой, грушей и бананом.

Почему стоит есть чернику?


« Черника заслужила звание суперфрукта. Они незаменимы в профилактике атеросклероза, диабета, ожирения или метаболического синдрома. Они замедляют процессы старения клеток, в том числе клеток головного мозга, обладают антирадикальным действием и защищают структуры ДНК. Они представляют собой низкоэнергетический продукт с высокой пищевой плотностью, богатый активными соединениями с оздоравливающим эффектом, неоднократно показанным в научных исследованиях », — резюмирует доктор.

Уникальная пищевая и оздоровительная ценность черники подтверждена многочисленными научными исследованиями, а также публикациями и рекомендациями многих признанных учреждений, занимающихся вопросами питания и общественного здравоохранения со всего мира.

Богатая полезными для здоровья растительными соединениями, черника может улучшить здоровье мозга, глаз и сердца, а также снизить риск развития рака. Употребляйте их регулярно, рекомендует Американский институт исследования рака (AICR).

Кроме того, известная клиника Майо настоятельно рекомендует всем употреблять чернику, указывая на то, что она может улучшить память и способствовать здоровому старению организма, другими словами, замедлять процесс старения.

Глубокий синий оттенок черники обусловлен антоцианами, антиоксидантами, содержащимися в чернике, которые могут помочь защитить организм от сердечных заболеваний и рака, а также уменьшить воспаление и повысить иммунную функцию. Исследования также показывают, что соединения, обнаруженные в чернике, могут отсрочить последствия сосудистой деменции и болезни Альцгеймера.

Еще больше пользы для здоровья от регулярного употребления черники включает в себя: американское правительство.

Черника является отличным источником многих необходимых питательных веществ, таких как витамины С и К и марганец, а также хорошим источником пищевых волокон. В то же время черника богата фитохимическими веществами, такими как флавоноиды, благодаря которым эти плоды обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием.

«Антиоксиданты (антиоксиданты) — это молекулы, которые защищают клетки организма от вредных свободных радикалов. Свободные радикалы поступают из внешних источников, таких как сигаретный дым или алкоголь, но они также естественным образом вырабатываются в организме как часть метаболизма. Слишком большое количество свободных радикалов в организме может вызвать так называемое окислительный стресс, что приводит к повреждение клеток, что, в свою очередь, может привести к развитию возрастных заболеваний, таких как рак, диабет 2 типа или болезни сердца»
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!