Обзор: Samsung Galaxy Watch5 Pro
Сегодня мы снова погрузимся в мир носимых устройств. На этот раз мы протестировали смарт-часы Samsung Galaxy Watch5 Pro, представляющие собой довольно крупную новинку от южнокорейского производителя. Хотя две модели были также доступны для предыдущих поколений, ни одна из них не носила прозвище Pro.
Сегодня мы снова погрузимся в мир носимых устройств. На этот раз мы протестировали смарт-часы Samsung Galaxy Watch5 Pro, представляющие собой довольно крупную новинку от южнокорейского производителя. Хотя две модели были также доступны для предыдущих поколений, ни одна из них не носила прозвище Pro.

Можно было купить базовую версию, а затем версию Classic с вращающимся безелем, которая в этом году уже была заменена версией Pro. Galaxy Watch5 Pro обещает лучшее из мира Android, и относительно высокая цена около 12 000 чешских крон подтверждает это (вы можете найти самые выгодные цены ниже под кнопкой). В чем их преимущества и недостатки и оправдают ли они свою цену, вы узнаете в сегодняшнем обзоре.

Дизайн и обработка


В упаковке, кроме самого устройства, вы найдете зарядный кабель USB-C с магнитной подставкой и основные инструкции, но адаптер отсутствует. Вы получите часы вместе с каучуковым ремешком шириной 20 мм с магнитной застежкой, который более удобен в использовании, чем обычный перфорированный. Кроме того, вам не нужно беспокоиться о том, что вы не сможете положиться на него, например, даже во время тренировки. Однако, если вы хотите зарядить устройство с помощью беспроводного зарядного устройства, вам придется снять ремешок, что немного раздражает. Ремешки можно менять как угодно, для более формального образа можно купить, например, более элегантный кожаный.

Размеры часов составляют 45,4 × 45,4 × 10,5 мм, но в случае толщины датчик сердечного ритма или биоактивные датчики не включены. Весит 46 грамм (с ремешком до 76,5 г), что уже немного заметно при ношении целый день. Производитель часов Pro рекомендует их спортсменам-энтузиастам, с чем мы не совсем согласны. Если вы не возражаете против более надежного устройства, другие бренды, такие как Garmin, определенно больше подходят для занятий спортом и использования на открытом воздухе.

Общий вид заслуживает похвалы. В конце концов, вы никогда не ошибетесь с минималистичным, простым дизайном. Часы можно купить в черном или серебристом цвете, обе версии для нас хорошо отделаны, мы бы пожаловались только на толщину. В устройстве использованы эксклюзивные материалы — сапфировое стекло и титановый корпус. Военная сертификация MIL-STD-810H, водонепроницаемость IP68 и 5ATM гарантируют долговечность.

Дисплей и время автономной работы


1,4-дюймовый дисплей Super AMOLED с разрешением 450×450 пикселей и плотностью 331 PPI обеспечивает отличную производительность, будь то яркость, цветопередача или частота обновления. У вас не будет проблем под прямыми солнечными лучами, и вы сможете увидеть даже очень мелкий текст и значки на панели. С точки зрения чувствительности, он очень точно реагирует на прикосновение, и вы можете активировать его, например, подняв руку. Конечно, функция Always On здесь не отсутствует.

Главной достопримечательностью, несомненно, является батарея емкостью 590 мАч, которая, по заявлению производителя, обеспечивает до 80 часов автономной работы. Это также можно рассматривать как один из факторов, почему стоит покупать более дорогую версию Pro. Как будет выглядеть ваша выносливость на практике? Ведь, как и везде, это будет зависеть в основном от того, сколько вы будете использовать часы и какие функции и измерения у вас будут.

Если вы хотите получить максимальную отдачу от часов, конечно, ожидайте значительно меньшего срока службы около полутора дней (но мало кто может это сделать). При таком «нормальном использовании» устройство прослужит вам чуть более двух дней, что является значительным улучшением по сравнению с предыдущим поколением. Апгрейд коснулся и скорости зарядки. 10 Вт обеспечивают мощность от нуля до тридцати процентовон получает всего за 20 минут, что достаточно для ночи или менее требовательного дня. Полная зарядка занимает менее двух часов, что может показаться много, но перезаряжать аккумулятор емкостью 590 мАч просто не доставляет удовольствия.

Производительность и окружающая среда


Мы не увидим апгрейда в этой области. Samsung использует тот же чип, что и в случае с прошлогодней моделью — Exynos W920 вместе с графическим чипом Mali-G68. Кроме того, 1,5 ГБ оперативной памяти обеспечивают производительность, а в вашем распоряжении 16 ГБ встроенной памяти. Можно купить классический вариант с Wi-Fi/Bluetooth или версию с LTE, которая примерно на тысячу дороже. Если вы любите оставлять телефон дома, то однозначно рекомендуем доплатить за версию с LTE.

Обстановка практически такая же, как и в прошлом году, особых изменений не произошло. Вы можете рассчитывать на Wear OS 3.5 с надстройкой One UI 4.5. Среди приложений — Spotify, Outlook, Maps, YouTube Music и Google Fit. Обновление интерфейса в основном принесло улучшения доступности для пользователей. Вы можете настроить экран под свои нужды, например, изменить оттенок и контрастность дисплея, размер шрифта, деактивировать различные приложения и т.д.

Функция


Конечно, классические функции включают в себя поддержку платежей NFC, воспроизведение музыки с телефона и с самих часов, возможность отвечать на уведомления с помощью быстрых ответов, клавиатуры и рисования символов, при этом устройство также распознает чешские диакритические знаки. Вы также можете отвечать на звонки или обрабатывать их через часы (но не ждите чудес от микрофона часов). Несомненно, есть такие функции, как будильник, календарь, секундомер, время, текущая погода, фонарик, поиск телефона и т.д.

Среди функций здоровья доступно измерение оксигенации крови, частоты сердечных сокращений, давления и ЭКГ. Измерение давления и ЭКГ возможно только на телефонах Samsung, и предварительно необходимо выполнить калибровку с помощью классического устройства для измерения артериального давления. На этот раз также есть датчик BIA, который анализирует состав вашего тела. Это измерение дало сбои в последнем поколении, и хотя на этот раз оно не является однозначно точным, оно может следовать тенденции, которая фиксирует ваш прогресс. Мы были очень довольны подробным измерением сна, которое фиксирует обнаружение храпа, отдельные стадии сна, кислород в крови и температуру тела.

Часы поддерживают до 90 спортивных режимов и могут надежно автоматически распознавать многие из основных. Спортивная статистика достаточно подробная и вполне достаточная для спортсменов-любителей. К сожалению, здесь отсутствует эффект тренировки и ожидаемое время восстановления по сравнению с конкурентами. Однако в приложении Samsung Health вы можете использовать экспорт и импорт файлов GPX, благодаря чему вы можете, например, поделиться своим беговым маршрутом или затем наслаждаться навигацией даже без подключения к Интернету или мобильной связи.

Вывод


Samsung Galaxy Watch 5 Pro, несомненно, заслуживает высокой оценки, и мы даже осмелимся присвоить ему звание лучших смарт-часов Wear OS. Даже предыдущему поколению часов Samsung нечего стыдиться, но последняя модель Pro получает плюсы за мгновенное время автономной работы, а также более быструю зарядку, впечатляющий 1,4-дюймовый дисплей и повышенную надежность. Однако и здесь есть небольшие недостатки, под которыми мы подразумеваем особенно больший вес.

Вы уже почувствуете этот фактор, когда носите его весь день, но для некоторых это не будет большой проблемой. Тем не менее, мы бы определенно не рекомендовали приобретать устройство с целью преимущественно спортивного использования. Отчасти это связано с эргономикой, а также отсутствием спортивных функций, которые можно найти, например, в премиальных спортивных часах от бренда Garmin.

Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!