Актуальные и интересные
новости мира

Генеральный прокурор Нью-Йорка подал гражданский иск против Дональда Трампа и троих его детей

Генеральный прокурор Нью-Йорка подал гражданский иск против Дональда Трампа и троих его детей
Новости мира
09:44, 22 сентября 2022
Генеральный прокурор Нью-Йорка Летиция Джеймс объявила в среду, что подала гражданский иск против бывшего президента Дональда Трампа и троих его старших детей в связи с его давней предполагаемой схемой уклонения от уплаты налогов.

Прокуроры в Нью-Йорке в течение нескольких лет изучают методы ведения бизнеса Трампа в сфере недвижимости после сообщений о том, что он регулярно занижал и переоценивал активы, чтобы не платить свою справедливую долю налогов. Джеймс сказал, что «всеобъемлющее трехлетнее расследование» включало миллионы документов и интервью с 65 свидетелями.

«Дональд Трамп ложно раздул свой собственный капитал на миллиарды долларов, чтобы несправедливо обогатиться и обмануть систему, тем самым обманув всех нас», — сказал Джеймс на пресс-конференции, посвященной предполагаемому неправомерному поведению Трампа.

Трамп и Дональд Трамп-младший, Иванка Трамп и Эрик Трамп были свергнуты в рамках расследования Джеймса, хотя Трамп более 400 раз ссылался на свое право Пятой поправки, чтобы избежать самообвинения.

Джеймс надеется убедить суд принять меры, чтобы запретить Трампам вести бизнес в штате Нью-Йорк, а также заплатить финансовый штраф.

По сообщениям Bloomberg, лагерь Трампа, как сообщается, ожидал подачи гражданского иска.