Актуальные и интересные
новости мира

Тепловизионные камеры: где применяют

Тепловизионные камеры: где применяют
Наука и Техника
08:21, 18 сентября 2022
Тепловизионные камеры используются для многих промышленных задач, в том числе для обнаружения горячих точек в зданиях и обеспечения безопасности пищевых продуктов путем выявления потенциальных источников бактериального загрязнения. В настоящее время широко доступны как коммерческие, так и бытовые тепловизионные камеры.

Чтобы помочь вам выбрать лучшую тепловизионную камеру для ваших нужд мы рассмотрим ключевые различия между различными типами тепловизионных камер. Эта статья не является исчерпывающим списком всех моделей тепловизионных камер, представленных на рынке, но охватывает основные варианты, с которыми вы можете столкнуться при принятии решения о покупке. А в случае поломки ремонт монокуляров тепловизоров поможет вам решить проблему.

Независимо от того, покупаете ли вы камеру в качестве инвестиции в бизнес или в качестве забавного гаджета, эта статья предоставит вам всю информацию, необходимую для принятия обоснованного решения и поиска лучшего тепловизора для ваших нужд.

Что такое тепловизор?


Тепловизионные камеры измеряют количество инфракрасной энергии (тепловой энергии), производимой объектами, и могут использоваться в самых разных областях промышленности. Тепловизор можно использовать для определения температуры объектов, отслеживания движения людей (или животных) за стенами, выявления горячих точек в машинах .и обнаружение потенциальных источников утечек воды.

Его также можно использовать для защиты дикой природы, например, для обнаружения браконьеров, проникающих в заповедные зоны. Их можно использовать для обнаружения потенциальных дефектов здания или для осмотра внутренних стен, чтобы найти проводку или другие признаки повреждения водой. Тепловизионные камеры можно держать в руках или устанавливать на штатив или другой кронштейн.

Коммерческие тепловизионные камеры


Тепловизионные камеры коммерческого класса в основном используются в промышленных условиях, таких как проверка электрооборудования, техническое обслуживание HVAC и мониторинг зданий / окружающей среды. Эти камеры предназначены для непрерывной работы в режиме 24/7, часто в суровых условиях.

Тепловизор коммерческого класса можно использовать для контроля качества , например, для проверки горячих точек в еде, приготовленной на кухне. Их также можно использовать для обеспечения качества, например, на заводе для обнаружения дефектов готовой продукции. Камеры коммерческого класса стоят дороже, чем камеры потребительского уровня. Они предназначены для непрерывного использования в суровых условиях и поэтому имеют прочную конструкцию, способную выдерживать удары и падения. Они также имеют больший сенсор, чем потребительские камеры.

Тепловизионные камеры потребительского класса


Тепловизионные камеры потребительского класса в основном используются для непромышленных приложений, таких как наблюдение за дикой природой, домашняя безопасность и уникальные творческие проекты. Эти камеры, как правило, менее надежны, чем камеры коммерческого класса, поэтому они не подходят для непрерывного использования в суровых условиях или для промышленных применений, таких как проверка электрооборудования. Камеры потребительского класса значительно дешевле, чем камеры коммерческого класса, а также, как правило, менее эффективны. Обычно они имеют меньший сенсор и менее совершенную оптику, что приводит к более низкому качеству изображения.

Различные типы тепловизионных камер


Существует широкий спектр доступных тепловизионных камер с различными функциями и ценами. Также доступны различные типы тепловизионных камер, в том числе: камеры с фиксированным фокусом (FF), камеры с зумом и гибридные камеры. Разные камеры имеют разные возможности и предназначены для разных приложений. Камеры с фиксированным фокусом имеют один датчик и не могут масштабироваться, в то время как камеры с масштабированием имеют возможность оптического масштабирования.

Гибридные камеры имеют как фиксированный фокус, так и оптический зум, и могут обеспечить лучшее из обоих миров. Вы можете выбрать лучшую камерудля вашего приложения, понимая плюсы и минусы каждого типа. Камеры с фиксированным фокусом дешевле и подходят для приложений, требующих широкого поля зрения. Камеры с зумом имеют более узкое поле зрения и лучше подходят для приложений, требующих сфокусированного обзора.

Ключевые моменты, которые следует помнить


Различия между тепловизионными камерами, которые помогут вам выбрать лучшую
При выборе тепловизора учитывайте следующие ключевые моменты:

Тепловизионные камеры могут использоваться в самых разных областях промышленности . Вы можете использовать их для определения температуры объектов, отслеживания людей, перемещающихся за стенами, выявления горячих точек в машинах и обнаружения потенциальных источников утечек воды.

Тепловизионные камеры коммерческого класса в основном используются в промышленных приложениях, таких как проверка электрооборудования, техническое обслуживание систем отопления, вентиляции и кондиционирования воздуха, а также мониторинг зданий и окружающей среды.

Тепловизионные камеры потребительского класса в основном используются для непромышленных приложений, таких как наблюдение за дикой природой, домашняя безопасность и уникальные творческие проекты.

Различные типы тепловизионных камер включают камеры с фиксированным фокусным расстоянием, варифокальные и гибридные камеры, каждая из которых имеет разные возможности и предназначена для различных приложений.

Выбирая тепловизор, имейте в виду, что камеры коммерческого класса дороже, чем камеры потребительского класса, и лучше подходят для непрерывного использования в суровых условиях.

Выводы


Тепловизионные камеры могут использоваться для самых разных промышленных применений, включая обнаружение горячих точек в машинах и зданиях, а также мониторинг дикой природы. Доступен широкий спектр тепловизионных камер, и различные типы камер предназначены для различных областей применения. Выбирая тепловизионную камеру, помните о ключевых различиях между различными типами и выбирайте лучшую камеру для ваших нужд.