Как работает майнинг криптовалюты?
Технически майнинг называется «доказательством работы», что позволяет обезопасить блокчейн. Майнеры криптовалюты отличаются от обычных майнеров тем, что они не ищут, а создают. Термин «крипто» означает, что информация зашифрована в середине валюты. То, как выполняется шифрование с помощью
Технически майнинг называется «доказательством работы», что позволяет обезопасить блокчейн. Майнеры криптовалюты отличаются от обычных майнеров тем, что они не ищут, а создают. Термин «крипто» означает, что информация зашифрована в середине валюты. То, как выполняется шифрование с помощью технологии блокчейна, называется созданием этой «блокчейн».

Майнинг — это деятельность по записи транзакций в блокчейне с использованием специализированного компьютерного оборудования. Протокол данной валюты, как правило, предусматривает вознаграждение для тех, кто выполняет транзакции и рассчитывает новую крипту. В случае проблем с оборудованием ремонт майнинг ферм поможет оперативно исправить проблему.

Начало


Термин «Майнинг » впервые появился в 2009 году с созданием первой цепочки биткойнов и был смоделирован непосредственно на основе работы майнеров. Майнеры должны были быть оснащены компьютером, обладавшим большой вычислительной мощностью. Вначале майнинг криптовалюты означал отдельные части оборудования, которые были предоставлены компьютерной системе «гиками» в надежде на прибыль.

Положительный результат в виде биткойнов был довольно легко достижим. По мере роста стоимости первой успешной монеты, биткойна, появилось все больше и больше людей. Первые наборы строк уникального кода были написаны человеком или группой под псевдонимом Сатоши Накамото.

Криптовалютные шахты - современные инструменты


Сегодня майнинг криптовалюты на базе ПК экономически нецелесообразен. В настоящее время так называемая пул для майнинга. Это места, где заинтересованные стороны объединяют вычислительную мощность для совместного майнинга блоков. Приз делится поровну на внесенный вклад. В настоящее время существуют экскаваторы, использующие:

ASIC (специализированная интегральная схема): эффективное, профессиональное и довольно дорогое оборудование, предназначенное только для майнинга одной криптовалюты, что может поставить майнера в зависимость от нее, часто используется для биткойнов.

Графический процессор: видеокарта, позволяющая майнить различные валюты. Обычно вычислительная мощность видеокарты используется для майнинга различных альткойнов, таких как эфириум.

ПРОЦЕССОР: эффективный многоядерный процессор, часто объединяемый в майнинг-пул.

Майнинг криптовалюты
Редкость увеличивает цену данного ресурса. Поэтому стоит запомнить термин халвин , в мире криптовалют, означающий их уменьшение с течением времени. В начале майнеры самой известной и дорогой криптовалюты получали вознаграждение в размере 50 BTC. Однако ресурс, предназначенный для его добычи, сокращается вдвое каждые 4 года.

В общей сложности криптовалютные шахты могут добывать всего 21 миллион биткойнов. Уполовинивание будет повторяться до конца процесса награждения, т. е. выплаты криптовалютного кошелька.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Статьи » Как работает майнинг криптовалюты?