Китай ввел карантин в Чэнду, столице провинции Сычуань, с населением 21 миллион человек
После обнаружения новых случаев заболевания Covid-19 власти города Чэнду, столицы провинции Сычуань на юго-западе Китая, запретили 21 миллиону жителей покидать свои дома.
Это крупнейший китайский город с такими ограничениями после двухмесячного карантина в Шанхае.

Запрет на выезд из жилых массивов действует с обеда четверга по местному времени и распространяется практически на всех жителей мегаполиса. Каждая семья может назначить одного человека, который сможет раз в день выходить за самыми необходимыми продуктами, объявили городские власти.

В среду в Чэнду было выявлено 157 новых случаев заражения коронавирусом. Всего с 25 августа в городе диагностировано 780 случаев заражения.

Большинство стран мира ослабили свои контрмеры после вакцинации значительного процента населения, но коммунистическое правительство в КНР настаивает на нулевой стратегии Covid и стремится полностью уничтожить вирус, используя строгие ограничения и массовые скрининговые тесты.

Карантин в Чэнду продлится как минимум до воскресенья, когда должен завершиться первый раунд массовых расследований всех жителей. Будут ли тогда сняты ограничения, пока неясно.

Чэнду — один из самых густонаселенных городов Китая и крупнейший, в котором введен запрет на выход из дома, поскольку строгий карантин в Шанхае, широко освещаемый мировыми СМИ, был снят через два месяца после двух месяцев в начале июня.

Ограничения Covid также были ужесточены на этой неделе в Шэньчжэне, технологическом бассейне на юге Китая, а также в городе Далянь на северо-востоке страны. В Шэньчжэне развлекательные заведения закрылись как минимум в половине районов города, а работа ресторанов была приостановлена ​​или сокращена.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Китай ввел карантин в Чэнду, столице провинции Сычуань, с населением 21 миллион человек