Какие бывают виды кирпича?
Основное деление кирпича следующее: керамика: цельная, перфорированная, клетчатая, клинкерная, шамотная и силикатные (блоки): полные, пустотелые.
Основное деление кирпича следующее: керамика: цельная, перфорированная, клетчатая, клинкерная, шамотная и силикатные (блоки): полные, пустотелые.

Керамические кирпичи вылеплены из обожженной глины. Обожженный полнотелый строительный кирпич считается самым прочным. Они предназначены для перегородок и несущих стен, подвалов и дымоходов, а также для устройства фундаментов. Для них характерна высокая устойчивость к сжатию и механическим повреждениям.

Шамотные кирпичи изготавливаются из огнеупорной глины, что делает их устойчивыми к резким перепадам температур. Может применяться в промышленном и индивидуальном строительстве, чаще всего применяется при возведении дымоходов. Однако стоит добавить, что для этого типа кирпича требуется специальный раствор называемый шамотным, который представляет собой смесь шамота и глины.

Клинкерный кирпич наиболее устойчив к механическим повреждениям, выгоранию, плесени и грибкам. Поэтому он отлично подходит для создания фасадов, которые не нужно штукатурить.

Перфорированный кирпич состоит из подрамника, головки и основания, которые имеют разный путь прохождения сквозных отверстий. Он проявит себя при возведении покровных слоев, перегородок и потолков Кляйна.

Стоит отметить, что он не рекомендуется для возведения дымоходов или несущих стен. Клетчатый кирпич напротив, имеет ромбовидные отверстия, расположенные в клетку. Его основное предназначение возведение перегородок и укрывных слоев. 

Силикатный кирпич изготавливают из песка, воды и извести. Их важнейшие характеристики: морозостойкость, аккумуляция тепла, устойчивость к влаге и биологической коррозии. Таким образом можно поддерживать оптимальный уровень влажности в помещении.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!