Актуальные и интересные
новости мира

Как выбрать кондиционер, чтобы не пожалеть?

Как выбрать кондиционер, чтобы не пожалеть?
Наука и Техника
11:51, 23 июля 2022
149
0
До недавнего времени кондиционеры Almacom в доме ассоциировался с роскошью. Сегодня все больше людей выбирают такое решение, ориентируясь на более высокое качество жизни. Благодаря наличию многих типов кондиционеров установка комнатного кондиционера не обязательно должна быть связана с большими затратами или даже необходимостью капитального ремонта. Все, что вам нужно сделать, это выбрать подходящий тип кондиционера.

Как работает комнатный кондиционер?


Проще всего сравнить работу кондиционера с холодильником. Он состоит из двух основных модулей, которые можно комбинировать или разделять. Одним из них является испаритель. Здесь воздух охлаждается. Извлеченное тепло затем передается хладагентом в конденсатор и выбрасывается наружу. Циркуляция возможна благодаря компрессору. Традиционный кондиционер также оснащен вентиляторами для ускорения циркуляции воздуха.

Настенный сплит-кондиционер


Самый популярный вид кондиционера настенный сплит-системы. Представляет собой конструкцию, состоящую из двух модулей внутреннего и внешнего. Однако в этом случае требуется стационарная установка внутренний модуль чаще всего находится на стене, а иногда и на потолке помещения, а внешний модуль, как следует из названия, размещается снаружи здания.

Самым большим преимуществом сплит-кондиционера, кроме высокой эффективности, конечно же, является относительно тихая работа. Самый шумный наружный модуль находится снаружи дома и не должен беспокоить даже ночью. Стационарные кондиционеры также менее проблематичны, когда нам нужен правильный дизайн интерьера. Их можно подобрать таким образом, чтобы они идеально гармонировали с остальной частью комнаты или, например, спрятать в потолке.

Однако недостатком этого решения является необходимость проведения монтажных работ. Оба модуля должны быть соединены друг с другом скрытыми трубами, по которым течет хладагент. Поэтому установку такого типа кондиционера обычно доверяют компании или лицу с соответствующей квалификацией.

Сплит-кондиционеры также могут быть в мультисплит-версии, предназначенной для охлаждения большего количества помещений. В этом случае внутренние модули подключаются к одному наружному модулю, расположенному снаружи дома.

Портативный кондиционер


Портативные кондиционеры гораздо менее инвазивное и в то же время более дешевое решение, подходящее для людей, которые не могут позволить себе постоянное размещение устройства. Их самым большим преимуществом является то, что они не требуют сборки, поэтому мы можем использовать их поочередно в комнатах, в которых чаще всего останавливаемся (например, в гостиной). Большинство устройств этого типа оснащены колесами и ручками для удобства переноски. Благодаря этому их можно спрятать, когда кондиционер не нужен.

Мобильные кондиционеры обычно имеют цельную конструкцию, также известную как моноблок. Это означает, что устройство оснащено обоими модулями и поэтому может производить немного больше шума, чем сплит-кондиционер. Также следует помнить, что переносной кондиционер будет занимать некоторое место в помещении, уродуя обстановку.

Является ли это решение более удобным? Не обязательно, так как моноблочные кондиционеры оснащены трубой отвода тепла и влаги, которую необходимо вывести наружу, например, через откидное окно или специальное отверстие, просверленное в стене. С другой стороны, наклонное окно приведет к тому, что часть горячего воздуха попадет внутрь, что снизит эффективность кондиционера.

В некоторых зданиях трубу также можно разместить в вентиляционной решетке. Однако требуется наличие механического экстрактора. Также стоит помнить, что в отдельно стоящих цельных кондиционерах нецелесообразно регулировать длину вышеупомянутой сливной трубы. Поэтому перед покупкой стоит проверить его длину.

Мобильные кондиционеры могут быть и в сплит-версии. Это решение предназначено в первую очередь для владельцев балконов, на которых можно разместить один из модулей, выполняющих роль конденсатора. Таким образом, мы сократим, среди прочего, шума, хотя при этом ограничим пространство для маневра такой кондиционер может стоять только в комнатах, примыкающих к балкону или террасе.