К серверам линейки Power10 присоединились новые вычислительные системы
IBM расширяет линейку серверов Power10 четырьмя новыми системами среднего уровня, назвав их Power S1014, Power S1022, Power S1024 и Power E1050.
IBM расширяет линейку серверов Power10 четырьмя новыми системами среднего уровня, назвав их Power S1014, Power S1022, Power S1024 и Power E1050.

Самый мощный из новых серверов называется E1050 и включает в себя четыре слота ЦП. С другой стороны, у нас есть однопроцессорный сервер Power S1014. К этому добавляются двухпроцессорные серверы S1022 и S1024.

Архитектура серверов линейки Power10 принципиально отличается от архитектуры серверов x86. Все серверы этой линейки основаны на мощных 12-ядерных процессорах, способных обрабатывать в общей сложности 120 вычислительных потоков.

Новые серверы могут работать под управлением нескольких операционных систем: AIX (проприетарная версия Unix), Linux и операционной системы среднего класса OS/400. Для оптимизации развертывания локальных и общедоступных облачных рабочих нагрузок все серверы имеют единую автоматизацию и управление на основе Red Hat OpenShift и управляются пользователями с помощью IBM Cloud Pak.

IBM также недавно изменила свое предложение и предлагает клиентам новую модель ценообразования, полностью основанную на реальном потреблении серверов (известную как оплата по мере использования), в качестве альтернативы покупке оборудования. Big Blue также предлагает публичный облачный сервис.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » К серверам линейки Power10 присоединились новые вычислительные системы