Ход и организация крупногабаритных перевозок
Стандартный седельный тягач с полуприцепом является одним из многих транспортных средств, которые передвигаются по дорогам общего пользования. Он уже не вызывает такого большого интереса, и перевозка товаров в различные магазины или склады — это обычное дело.
Стандартный седельный тягач с полуприцепом является одним из многих транспортных средств, которые передвигаются по дорогам общего пользования. Он уже не вызывает такого большого интереса, и перевозка тяжеловесных грузов в различные магазины или склады — это обычное дело.

Однако с перевозкой негабаритных грузов мы можем встретиться гораздо реже. Это достаточно зрелищный процесс, а управление таким транспортным средством всегда вызывает восхищение и признание у посторонних. Ниже мы узнаем, как организована негабаритная перевозка и какие правила должны быть соблюдены, чтобы считаться таковой.

Примем во внимание тот факт, что комплект транспортных средств, отвечающих за перевозку негабаритных грузов, может иметь длину 120 м и ширину 6 м. Для сравнения, стандартный седельный тягач с полуприцепом с открытым верхом или тентом имеет ширину 2,5 метра и длину до 13,6 метра.

Для негабаритных грузов необходимо точно выбрать маршрут. Оказывается, не только мосты и виадуки являются препятствием в таких случаях, и даже должны учитываться кольцевые развязки или наличие бордюров. Перед началом перевозки каждая транспортная компания делает пробный объезд и проверяет маршрут.

Более того, чтобы улучшить весь процесс, уведомляются ближайшие органы, такие как полиция или дорожная инспекция. В большинстве случаев также необходимо сопровождение лоцмана, контролирующего проход.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Статьи » Ход и организация крупногабаритных перевозок