«Челси» стал последним клубом Премьер-лиги, попавшим в руки американцев
Другие владельцы со всего мира аналогичным образом добавили команды Премьер-лиги в обширные портфели спортивных активов. Стэн Кронке из «Арсенала» также играет в американский футбол, «футбол», хоккей и баскетбол. Семья Глейзеров, контролирующая «Манчестер Юнайтед», владеет футбольной командой Tampa
Другие владельцы со всего мира аналогичным образом добавили команды Премьер-лиги в обширные портфели спортивных активов. Стэн Кронке из «Арсенала» также играет в американский футбол, «футбол», хоккей и баскетбол. Семья Глейзеров, контролирующая «Манчестер Юнайтед», владеет футбольной командой Tampa Bay Buccaneers.

Для американских инвесторов, по словам Саймона Чедвика из бизнес-школы Emlyon, «часто все сводится к продаже» (у «Манчестер Юнайтед» даже был официальный партнер по покраске). Премьер-лига, по его словам, имеет глобальную привлекательность, с которой не может сравниться американский спорт.

Телевидение является основным источником дохода клубов. Ежегодный обзор европейских футбольных финансов, проведенный консалтинговой фирмой Deloitte, показывает, что за три полных сезона до того, как разразился COVID-19, шесть ведущих клубов Англии по выручке получили 45% своего дохода, или 4,3 млрд евро (4,9 млрд долларов). от вещания, что частично зависит от позиции в лиге и от участия в еврокубках.

Еще 38% поступили из коммерческих источников (таких как спонсорство и товары), а остальные — в дни матчей. Даже когда доходы падают, как это произошло во время пандемии, инвесторы в крупные футбольные клубы по-прежнему наблюдают, как их активы растут в цене, как дома на быстро развивающемся рынке недвижимости.

Самое слабое звено «Челси» — это доходы от матчей. Помимо выкупа г-на Абрамовича, г-н Боли и его коллеги пообещали инвестировать в модернизацию «Стэмфорд Бридж», стареющего стадиона «Челси». Его возраст и размер — он вмещает около 40 000 человек — ограничивают доходность клуба. Доходы «Челси» от матчей уступают доходам других топ-клубов, особенно его соперников из северного Лондона, «Арсенала» и «Тоттенхэм Хотспур», у которых есть более новые стадионы, вмещающие более 60 000 человек.

Однако перепланировка будет сложной. «Стэмфорд Бридж» зажат, а земля в Лондоне дорогая. Как мистер Боли и Клирлейк должны завидовать Джону Генри, американскому владельцу футбольного клуба «Ливерпуль» (и бейсбольной команды «Бостон Ред Сокс»). Чтобы модернизировать свой стадион «Энфилд», «Ливерпуль» купил и снес соседние улицы с рядными домами. В следующем году вместимость полигона превысит 60 000 человек, что на треть больше, чем в 2016 году.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » «Челси» стал последним клубом Премьер-лиги, попавшим в руки американцев