Intel Core i9-13900 — у нас есть первые результаты производительности.
Результаты производительности процессора Intel Core i9-13900 появились в базе данных бенчмарков SiSoftware. Эта 24-ядерная модель относится к необъявленному 13-му поколению чипов Core, дебют которого ожидается в конце этого года.
Результаты производительности процессора Intel Core i9-13900 появились в базе данных бенчмарков SiSoftware. Эта 24-ядерная модель относится к необъявленному 13-му поколению чипов Core, дебют которого ожидается в конце этого года.

Результаты выглядят достаточно обнадеживающе, но следует учитывать, что они основаны на наборе доступных результатов от этого процессора, а значит, считать их эталонными пока рано.

Intel Core i9-13900 в первых тестах заметно быстрее своего предшественника. Хотя у поклонников Intel могут быть причины для радости, лучше дождаться более конкретных тестов.

Intel Meteor Lake — мы познакомились с конструкцией 14-ядерного процессора 14-го поколения, подготовленного для ноутбуков
Intel Core i9-13900 станет флагманским чипом Raptor Lake с заблокированным множителем. У нас на борту 24 ядра, но только 8 из них называются Performance Cores (Raptor Cove), а остальные 16 — энергоэффективными Efficient Cores (Gracemont).

Блок якобы создан в улучшенной литографии Intel 7+ и по сравнению со своим аналогом Alder Lake имеет на 20% больше кэш-памяти L3, в два раза больше памяти L2 и поддерживает более быструю память DDR5-5600. На этот раз мы можем забыть использовать руководство AVX512. Тактовые частоты тестируемой версии процессора достаточно низкие — 3,7 ГГц у P-Core и 2,76 ГГц у E-Core. Тем не менее, результаты очень многообещающие.

Процессоры Intel Alder Lake без инструкции AVX-512. Однако мы знаем, какие модели Core 12-го поколения все еще их поддерживают.
Результаты теста ALU/FPU показали общее улучшение производительности на целых 33% — 50% по сравнению с моделью i9-12900. Дополнительно векторные/SIMD тесты имеют преимущество перед Raptor Lake на 6% - 8%.

Это впечатляет, ведь при тех же тактовых частотах модель Core i9-13900 смогла значительно отойти от своего предшественника. Однако судить исключительно на основании представленных результатов сложно. Так что, хотя у поклонников Intel могут быть причины для удовлетворения, возможно, лучше подождать более конкретных тестов.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Intel Core i9-13900 — у нас есть первые результаты производительности.