Скандинавский дом – интересная альтернатива традиционным домам
Технология взята у наших скандинавских, дальних соседей. В этих районах это один из самых популярных способов строительства энергоэффективных домов. Он был адаптирован к сложным погодным условиям, преобладающим в этом регионе. Скандинавские дома — один из вариантов, чтобы соответствовать капризной
Технология взята у наших скандинавских, дальних соседей. В этих районах это один из самых популярных способов строительства энергоэффективных домов. Он был адаптирован к сложным погодным условиям, преобладающим в этом регионе, скандинавские дачи проекты — один из вариантов, чтобы соответствовать капризной атмосфере этой части света.

Скандинавские строительные технологии становятся все более популярными. Несомненным и самым большим преимуществом этого типа является быстрое время завершения, примерно от 3 до 12 месяцев с того момента, как вы решили построить дом. В этом случае больше всего времени по статистике требуется для получения всех необходимых документов и разрешений для начала первого этапа полевых работ – заливки бетонных фундаментов.

Сам процесс строительства, т.е. выход из земли занимает короткое время, форма одноэтажного дома видна уже через несколько дней работы. Благодаря возможностям, предлагаемым этой технологией, многие строительные работы могут выполняться одновременно.

Обычно пока на участке возводится фундамент, параллельно подготавливаются составляющие – стены и конструкция крыши. Возможность выполнения нескольких задач одновременно позволяет значительно сократить сроки реализации по сравнению со строительством традиционного дома.

В настоящее время, когда цены на строительные материалы меняются так быстро, время играет ключевую роль в оценке затрат. На данном этапе планирование строительства, которое будет долгосрочным (например, на 2 года) с точки зрения финансов, похоже на пресловутое «чтение чая на кофейной гуще».

Психологический комфорт, обеспечиваемый быстрой реализацией проекта, бесценен. В настоящее время много говорят о повышении цен на такие материалы, как полистирол или сталь, когда мы принимаем решение о выборе деревянной конструкции и надежной компании, выполняющей заказ, нам гарантируется стабильность цен. Благодаря этому мы точно знаем, во сколько нам обойдется строительство, и можем более точно оценить затраты.

Понятно, что выбирать субподрядчиков следует тщательно, ведь даже самая эффективная технология, неправильно или небрежно адаптированная, не принесет ожидаемых результатов. На практике каркасные дома на первый взгляд ничем не отличаются от кирпичных. Часто прикрытые одним и тем же фасадом, они не раскрывают прохожим то, что скрывают внутри.

Каркасные дома изготавливаются из натуральных материалов, что влияет на микроклимат внутри. Считается, что деревянные дома обладают способностью саморегулируть влажность , что способствует хорошему самочувствию жителей, животных и растений.

Так почему бы не рассмотреть скандинавский метод строительства при проектировании собственного дома? Стены домов по скандинавской технологии почти на всю толщину составляют теплоизоляцию из минеральной ваты. Кроме того, весь дом герметизирован изнутри пароизоляционной пленкой, которая создает герметичное покрытие наподобие термоса.

Важно, чтобы фольга не была повреждена ни в одном месте, в том числе подрозетники монтировались непосредственно на фольгу таким образом, чтобы фольга не разрезалась.

Важным элементом конструкции является выполнение «испытания дверцы воздуходувки» ., т. е. испытание на герметичность, благодаря которому можно не опасаться, что дом будет негерметичным или что окна или их рамы будут пропускать холодный воздух. Чтобы наслаждаться благоприятным микроклиматом и энергоэффективностью, нельзя забывать о правильной вентиляции. В случае описанной технологии рекомендуется установка рекуперации.

Это идеальное решение для деревянной конструкции здания. Многие хорошие производители имеют рекуперацию в стандартной комплектации. Рекуператор с рекуперацией тепла в сочетании с каркасной конструкцией гарантирует снижение затрат на отопление до 70%.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Статьи » Скандинавский дом – интересная альтернатива традиционным домам