Газовый котел - какой выбрать, виды, технологии
Газовое отопление отличается низким выбросом вредных для окружающей среды веществ, считается экологическим, не пачкает наш дом и просто в использовании, при этом позволяет точно установить температуру. При выборе данного типа системы отопления дома стоит ознакомиться с видами газовых котлов,
Газовое отопление отличается низким выбросом вредных для окружающей среды веществ, считается экологическим, не пачкает наш дом и просто в использовании, при этом позволяет точно установить температуру. При выборе данного типа системы отопления дома стоит ознакомиться с видами газовых котлов перед тем как подключить газ, представленных на рынке, и выбрать модель, отвечающую всем нашим ожиданиям.

Газовый котел – разделение, технологии, самые популярные модели


Газовые котлы являются популярными отопительными приборами, а технология их производства все еще развивается, благодаря чему на рынке постоянно появляются новые технологии. Ниже мы приводим разбивку газовых котлов.

По способу сборки:

  1. стоя;
  2. висит.

Котлы могут быть установлены в специально оборудованных помещениях, т.е. котельных, или в любом другом помещении, отвечающем требованиям, предъявляемым к газовым установкам. Кроме того, это устройства с довольно компактной конструкцией, из-за чего они идеально вписываются даже в мебель. Настенные модели немного дороже и более подвержены поломкам, но они значительно экономят место в небольших домах и квартирах. С другой стороны, стоячие котлы занимают больше места, но очень долговечны (у них чугунный теплообменник).

В зависимости от конструкции камеры сгорания, способа забора воздуха для горения и способа удаления дымовых газов:

  1. котлы с открытой камерой сгорания (забирают кислород из помещения);
  2. котлы с закрытой камерой сгорания (забирают кислород извне).

Способ подачи богатого кислородом воздуха, необходимого для процесса горения, является очень важным аспектом газового котла. Котлы с закрытой камерой сгорания намного безопаснее и предъявляют к инвестору меньше требований по установке. Открытая камера сгорания — решение, выбираемое все реже. Модели с закрытой камерой сгорания, также известные как турбо, отвечают требованиям энергоэффективного строительства и рекомендуются при модернизации или покупке современной системы отопления.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Дом и хозяйство » Газовый котел - какой выбрать, виды, технологии