Актуальные и интересные
новости мира

Не только печь и способ отопления способствуют экономии

Не только печь и способ отопления способствуют экономии
Статьи
05:32, 11 января 2022
39
0
При выборе отопления, как и при выборе правильной газовой печи, также важно не только то, что мы используем для выработки тепла, стоит также обратить внимание на то, что и как мы будем топить. Будут ли это радиаторы (если да, то современные или старые, чугунные), теплые полы, а может и настенные? Также стоит обратить внимание на то, правильно ли утеплен наш дом, хорошо ли он утеплен и нет ли слабых мест, например, негерметичных окон?

Кому это будет выгодно и сколько можно сэкономить


Каждый из этих элементов должен влиять на то, что мы будем отапливать, потому что от этого будут зависеть счета. Стоит помнить, что с 2022 года выросли цены не только на электроэнергию, но и на другие услуги, связанные с отоплением в широком смысле, в том числе на газ. Поэтому первый способ экономии отопления это «герметизация дома» т.е. правильное его утепление, замена оконных рам и т. д. Таким способом в старых домах даже в случае уже старой газовой плиты мы в состоянии сократить потребление газа как минимум на треть.

С учетом этого стоит строить новые дома. В то время как утепление старого дома связано с дополнительными затратами окупаемость которых может занять годы (но часто это стоит сделать для комфорта и безопасности), при строительстве нового дома хорошо просчитать, будут ли например, окна лучшего класса, немного более толстый полистирол или более качественная изоляция крыши выгодными инвестициями в будущем. Ведь покупать эти элементы нам все равно приходится, а вложив средства в более качественные материалы (10-15%), может оказаться, что с ростом энергозатрат будет заметна экономия.