Светильники, люстры, бра - советы по выбору
Хороший свет вытащит нас из зимней депрессии. Когда дни становятся все короче и короче, люстры, бра и светильники могут хоть немного заменить солнце.
Хороший свет вытащит нас из зимней депрессии. Когда дни становятся все короче и короче, люстры, бра и светильники могут хоть немного заменить солнце.

Этот свет задает нам ритм дня. Утренний кофе на залитой солнцем кухне обещает хороший день. В свою очередь, когда мы готовимся ко сну, мы хотим успокоиться и успокоиться. Так мы автоматически выключим яркие лампы.

Волшебник в гостиной


Сложнее всего осветить гостиную. Здесь продолжается семейная жизнь, мы читаем газеты, играем с детьми, встречаем гостей. Поэтому этот мир требует особой заботы. Особенно, когда мы выбрали темную мебель, тяжелые ткани и покрасили стены в темные тона. Все это требует света, и большой люстры недостаточно.

Нам понадобится много разных ламп. Хорошо подойдут настенные светильники к примеру Бра Eichholtz 114384 Sparks для гостиной по одной с каждой стороны камина или окна, две на диване и две на центральной стене. Отдельные светильники мы спрячем за телевизором, а стоячую лампу абажуром вниз поместим рядом с креслом, в котором любим читать.

Если гостиная действительно большая и мы объединили ее с кухней, то свет обозначит уголки для бесед, отдыха, прослушивания музыки или подчеркнет очарование коллекции фарфора, доставшейся нам в наследство от бабушки. Не забудем и о диммерах – одно движение ручки и мы создадим настроение для ужина на двоих.

Помощник на кухне и в офисе


Обязательны не слишком сильные галогенные лампы над кухонной столешницей – иначе наша тень будет заслонять рабочее место. Также нам необходимо повесить светильник на более длинном тросе над кухонным столом. Светильники с длинными кабелями и несколькими крючками, торчащими в разных местах на потолке, являются хорошим решением — благодаря этому свет можно свободно перемещать.

Рабочая комната, как правило, небольшая, и несколько светильников и светильников заставят ее казаться больше. Не будем отказываться от люстры, а выберем не очень мощные лампочки, потому что интенсивные будут утомлять глаза. Также стоит тонко подсветить стену за письменным столом.

Психотерапевт в спальне


В спальне мы успокаиваемся, поэтому лучшим светом будет теплый (светодиодный) свет настроения. Устанавливаем настенные светильники с регулируемым кронштейном рядом с кроватью.

Мелкий обман


Свет скрывает недостатки дома. Если мы переехали в огромный лофт и нас пугают четырехметровые стены, давайте побалуем себя подвесными светильниками с падающим вниз светом. Узкая комната будет казаться шире, если более длинная стена будет освещена сильнее остальных. Прожектор выделяет сланцевые стены, потолочные балки и колонны камина.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Дизайн » Светильники, люстры, бра - советы по выбору