Компания по распознаванию лиц Clearview AI запретит частным компаниям использовать их программное обеспечение
Американская компания Clearview AI, которая занимается технологиями распознавания лиц, а также предоставляет это программное обеспечение компаниям и частным лицам, в судебном порядке согласилась навсегда запретить большинству частных компаний пользоваться их услугами.
Американская компания Clearview AI, которая занимается технологиями распознавания лиц, а также предоставляет это программное обеспечение компаниям и частным лицам, в судебном порядке согласилась навсегда запретить большинству частных компаний пользоваться их услугами.

Ожидается, что сделка, которая вчера была передана в суд в Иллинойсе, урегулирует иск Американского союза гражданских свобод ( ACLU ) 2020 года, в котором утверждается, что компания основывала свой бизнес на данных распознавания лиц, полученных без согласия пользователя.

Мировое соглашение включает постоянный общенациональный судебный запрет, ограничивающий продажу (или бесплатное распространение) доступа к обширной базе данных фотографий лиц, многие из которых изначально были получены из социальных сетей (таких как Facebook).

Постановление суда запрещает компаниям вести дела с большинством частных компаний и частных лиц по всей стране, в том числе с государственными служащими, которые не действуют от имени своих работодателей. Он также не может вести переговоры ни с каким штатом или местными властями штата Иллинойс в течение пяти лет. Помимо попыток удалить все фотографии жителей Иллинойса, они должны поддерживать правило отказа для жителей, которые хотят заблокировать любой поиск с использованием своего лица или запретить сбор своих фотографий.

ACLU рассматривает сделку как победу. «Поскольку Clearview должна соблюдать новый Закон о биометрических данных не только в Иллинойсе, но и по всей стране, это соглашение демонстрирует, что строгие законы о конфиденциальности могут обеспечить реальную защиту от злоупотреблений», — сказал заместитель директора ACLU по проекту конфиденциальности и технологий Натан Фрид Весслер.

По мнению ACLU, другие компании и штаты должны вдохновиться этим примером, последовать примеру Иллинойса и принять достаточно строгие законы о конфиденциальности в отношении биометрических данных.

Правда в том, что технологии распознавания лиц и обработки биометрических данных являются очень чувствительными областями, которые нуждаются в очень хорошей защите от неправомерного использования.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Компания по распознаванию лиц Clearview AI запретит частным компаниям использовать их программное обеспечение