Актуальные и интересные
новости мира

Стеновые панели в коридоре из шпона натурального дерева

Стеновые панели в коридоре из шпона натурального дерева
Дом и хозяйство
16:44, 05 мая 2021
103
0
Для создания более уютной обстановки в мягких тонах и идеальных стен, наиболее подходящим материалом станут стеновые панели под дерево, они прекрасно заменяют цельную древесину, и на сегодняшний день широко применяются в производстве мебельных изделий, дверей для комнат или раздельных панелей. После процедуры облицовки плит фанерой наносится лак, и они монтируются на профессиональные крепления.

Плюсы панелей из шпона


  • Цена на них значительно ниже, чем на натуральную древесину, поэтому позволить может каждый;
  • Широкий ассортимент товаров из шпона, включающий в себя различные виды натурального материала, имеющего отличия в параметрах;
  • Все модели в размерах обладают усредненными значениями, и не подвержены деформации;
  • Прекрасный внешний вид. Отделка выглядит дорого и привлекательно. С целью защиты от влаги и других внешних воздействий плита покрывается бесцветным лаком;
  • Обладает долгим сроком службы;
  • В зависимости от уровня мастерства, можно воспользоваться каркасным, клеевым или рустовым способом фиксации.

Минусы панелей из шпона


  • При интенсивном механическом воздействии тонкий срез дерева может треснуть;
  • Изделия не обладают хорошей пожаробезопасностью, так как лак легко воспламеняется;
  • При повреждении защитного слоя, под него может попасть влага, а это приведет к тому, что панель начнет гнить.

Благодаря установке в коридоре стеновых панелей можно одновременно быстро и качественно обновить интерьер. Они гармонично впишутся и на стенах просторных помещений, и небольших. Иногда, выполняя роль фона для навесного телевизора в гостиной, может помочь эстетично скрыть его проводку, а также органично подчеркнуть любимые декоративные элементы.

Комбинирование готовых изделий для стен из шпона друг с другом пойдёт на пользу при создании крупногабаритных площадей, и если натуральное дерево является хорошим материалом на ваш взгляд, то можно уверенно применять их на больших поверхностях помещений. Подобные стилистические решения смотрятся в прихожей особенно утонченно.

Кроме того, не нужно чрезмерно перегружать пространство древесиной. Гораздо лучше, когда изделия добавляют помещению легкость.