Актуальные и интересные
новости мира

Как подобрать ленту для разметки пола

Как подобрать ленту для разметки пола
Наука и Техника
17:12, 15 июля 2021
66
0
Клейкая лента для разметок пола и также маркировки предметов производится в форме рулона с различной толщиной, какая меряется в микронах. В торговле можно встретить ленты толщиной в: 120 мкр, 150 мкр, 160 мкр, 180 мкр и прочие.

Базовые методы использования клейкой ленты для разметок:


  1. Долговременная разметка пола объектов;
  2. Цветная маркировка изделий;
  3. Деление на районы;
  4. При использовании ленты для разметки пола возможно размечивать проходы и также дорожки на промышленных, складских, коммерческих зонах, в выставочном комплексе, аэропорте, парковочные участка, ступени и еще дверной проем;
  5. Разметка спорт зон и также залов (баскетбол, волейбол, бадминтон, футбол, гандбол и прочих игровых площадок);
  6. Помечать небезопасные площади.

Каким способом узнать толщину клейкой ленты?


С целью определения толщины нужно применять специфический инструмент – Микрометр. В том случае, если данного механизма решительно нет под рукой, возможно выполнить набор экспериментов. К примеру тест на прозрачность.

Или выполнить снятие размеров используемого рулона ленты. В основном лента для разметки изготовляется в рулонах по 33 метра и также содержит обычной диаметр втулки (т.е. размеры втулок у всех них единый). Учитывая эти данные толщину возможно посчитать пропорционально.

Насколько быстро сотрется разметка пола

В соответствии с исследованиями изготовителей, в сопоставлении с краской, лента располагает большой устойчивостью к стиранию. При использовании абразивного круга наметенная краска по окончании 600 вращений целиком и полностью пропала, а плоскость непосредственно под ней оказалась покоробленной.

Цветной скотч сберег внешний облик, сохранился прикрепленным и также целиком уберег поверхность. Благодаря окраске на всей толщине лента также при истирании осуществляет свое предназначение на 100%. При грамотном нанесении она очень хорошо склеивается с поверхностью, стабильно держится, устойчива к воздействию агрессивных хим компонентов.