Актуальные и интересные
новости мира

Как подобрать водостойкий ламинат

Как подобрать водостойкий ламинат
Дом и хозяйство
11:06, 03 июля 2021
89
0
Имеются площади, там где применять ламинат сложно – это кухонное помещение и также ванная. Первопричина состоит в том, что ламинат крайне не жалует высокую влажность. Впрочем разрешить таковую задачу теперь уже возможно. В торговле возник влагостойкий ламинат, какой возможно класть в том числе и в местах с высокой влажностью, и в данных критериях он станет эксплуатироваться нисколько не хуже, чем керамическая плитка.

Влагоустойчивый ламинат - отличие


Различием такого рода покрытия состоит в использованном материале, вдобавок плотности основания, какая исполнена из никак не древесной малой стружки, а с целостных волокон древесных пород. Сверх всего, её спрессовывают и потом производят при использовании наиболее сильных температурных значениях и также давлениях. Таким образом и формируют ХДФ плиту с наиболее высочайшим уровнем плотности, следовательно, тогда она никак не втягивает в себя воду, водостойкий ламинат купить вы сможете в специализированных магазинах.

В структуре водостойкого ламината содержатся воздушные камеры, все они гарантируют:

  1. вспомогательные звукоизоляционные свойства;
  2. теплозащитные качества;
  3. сокращают вес материала.

Влагостойкий и еще водостойкий ламинат — где различия?


Данные 2 покрытия зачастую перепутывают в том числе и торговцы ремонтно-строительных магазинов. Для многих это одинаковые напольные покрытия. Однако там имеется одно основное отличие — в истинном водостойком ламинате взамен HDF-плиты используют ПВХ-базу. В противоположность древесно-волоконной плитки пластиковая база абсолютно не всасывает воду.

Как бы то ни было, отдельные специалисты заявляют, что сегодня для современной кухни в обыкновенных ситуациях возможно без страха применять высококачественный влагостойкий ламинат, и такого будет вполне хватать.

Какой же выбрать


Для ванной комнаты наилучшим образом подойдет ламинат, какой смахивает по собственной структуре керамическую напольную плитку и потом выделяется таковыми чертами: своеобразная форма - маленькие плитки, площадь каких доходят 400 на 400 вплоть до 400 на 1200; броско выраженный блеск, какой помогает ванну оформить приукрашенной.