Агар-агар — что это такое?

Агар-агар – это растительный заменитель желатина. По своему составу агар-агар намного полезнее. Отличие от желатина состоит также в свойствах, агар-агар более прочный – это достигается за счет его длинных молекул. Агар-агар делится на два сорта: высший и первый (отличаются по цвету). Добывается из
Содержание:
Где применяется агар-агар?
За счет своих свойств агар-агар заменяет желатин, и используется соответственно при приготовлении кондитерских изделий.Наиболее распространен агар-агар в таких рецептах, как мармелад, зефир, пастила, желе. Может использоваться как загуститель в особых рецептах.
В составе покупных изделий можно встретить добавку Е406 – это агар-агар. Но, несмотря на то, что оего относят к «е-шкам» агар-агар полезен.
Также агар-агар может применяться в медицине, в микробиологии.
В чем состоит полезность агар-агара?
В КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) агар-агара отсутствуют жиры.
Агар-агар содержит много витаминов и минеральные соли: магний, железо, кальций, йод.
Имеет «детокс»-функции – очищение желудка от шлаков и токсинов.
Имеет очень низкую калорийность – всего 25 калорий на 100 грамм.
У агар-агара большой срок хранения - 3 года.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются