Агар-агар — что это такое?
Агар-агар – это растительный заменитель желатина. По своему составу агар-агар намного полезнее. Отличие от желатина состоит также в свойствах, агар-агар более прочный – это достигается за счет его длинных молекул. Агар-агар делится на два сорта: высший и первый (отличаются по цвету). Добывается из
Агар-агар – это растительный заменитель желатина. По своему составу агар-агар намного полезнее. Отличие от желатина состоит также в свойствах, агар-агар более прочный – это достигается за счет его длинных молекул. Агар-агар делится на два сорта: высший и первый (отличаются по цвету). Добывается из водорослей. Агар агар купить чаще всего можно в порошковом виде.

Где применяется агар-агар?


За счет своих свойств агар-агар заменяет желатин, и используется соответственно при приготовлении кондитерских изделий.Наиболее распространен агар-агар в таких рецептах, как мармелад, зефир, пастила, желе. Может использоваться как загуститель в особых рецептах.

В составе покупных изделий можно встретить добавку Е406 – это агар-агар. Но, несмотря на то, что оего относят к «е-шкам» агар-агар полезен.

Также агар-агар может применяться в медицине, в микробиологии.

В чем состоит полезность агар-агара?


В КБЖУ (калории, белки, жиры, углеводы) агар-агара отсутствуют жиры.

Агар-агар содержит много витаминов и минеральные соли: магний, железо, кальций, йод.

Имеет «детокс»-функции – очищение желудка от шлаков и токсинов.

Имеет очень низкую калорийность – всего 25 калорий на 100 грамм.

У агар-агара большой срок хранения - 3 года.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!