Польза морепродуктов

Морепродукты - это дары моря, пригодные для пищи. К морепродуктам относят: устриц, креветок, рыбу, водоросли и многих других подводных жителей. В нашей стране пользуются популярностью северные морепродукты, с дальневосточных берегов. Морепродукты очень полезны для организма человека.
Содержание:
Чем полезны морепродукты
К полезным свойствам морепродуктов относят: большое количество питательных веществ и витаминов, рыбьего жира, большое количество белка, наличие йода и железа. Прием в пищу морепродуктов способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, поддержание щитовидной железы, улучшения работы мозга.
Количество калорий в морепродуктах
Калорийность зависит от вида морского обитателя, например, в кальмаре в два раза меньше жира, чем в мидии. Несмотря на такое сравнение, морепродукты относят к низкокалорийным продуктам питания или, можно сказать, к диетическим. Не стоит боятся употреблять в пищу жирные морепродукты, этот жир очень полезен и легко усваивается организмом.
Морепродукты положительным образом влияют на нервную систему человека, повышают иммунитет и общие физические показатели организма.
Комментарии
Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются