Польза морепродуктов
Морепродукты - это дары моря, пригодные для пищи. К морепродуктам относят: устриц, креветок, рыбу, водоросли и многих других подводных жителей. В нашей стране пользуются популярностью северные морепродукты, с дальневосточных берегов. Морепродукты очень полезны для организма человека.
Морепродукты - это дары моря, пригодные для пищи. К морепродуктам относят: устриц, креветок, рыбу, водоросли и многих других подводных жителей. В нашей стране пользуются популярностью северные морепродукты, с дальневосточных берегов. Морепродукты очень полезны для организма человека.

Чем полезны морепродукты


К полезным свойствам морепродуктов относят: большое количество питательных веществ и витаминов, рыбьего жира, большое количество белка, наличие йода и железа. Прием в пищу морепродуктов способствует улучшению работы сердечно-сосудистой системы, поддержание щитовидной железы, улучшения работы мозга.

Количество калорий в морепродуктах


Калорийность зависит от вида морского обитателя, например, в кальмаре в два раза меньше жира, чем в мидии. Несмотря на такое сравнение, морепродукты относят к низкокалорийным продуктам питания или, можно сказать, к диетическим. Не стоит боятся употреблять в пищу жирные морепродукты, этот жир очень полезен и легко усваивается организмом.

Морепродукты положительным образом влияют на нервную систему человека, повышают иммунитет и общие физические показатели организма.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!