Актуальные и интересные
новости мира

Солнечный ожог винограда: что делать

Солнечный ожог винограда: что делать
Дача и огород
21:09, 14 октября 2021
57
0
Среди сельскохозяйственных культур, наиболее пострадавших в результате различных ужасных атмосферных явлений, произошедших в 2021 году, безусловно, также была виноградная лоза, которая потеряла несколько побегов после заморозков 7 и 8 апреля, а затем пострадала от удачного удара по случаю ливня с градом в начале года.

Июль, когда созревание почти завершено. Проблемы, за которыми теперь последовало палящее солнце, которое чрезмерно перегревает виноградники, вызывая настоящие ожоги винограда и обезвоживание гроздей Это приводит к последующему высокому повышению уровня сахара.

Для сдерживания этих эффектов среди методов ухода за виноградниками после зимней обрезки, дефолиация является одной из наиболее подходящих операций. Согласно международным исследованиям, выяснилось, что раннее удаление листьев вызывает образование некоторых фотозащитных соединений на эпидермисе ягод в ответ на адаптацию к более теплым климатическим условиям, что снижает частоту солнечных ожогов.

Чтобы противостоять этой проблеме, также можно прибегнуть к использованию каолинита (уже являющегося предметом экспериментов, проводимых в прошлом Австралийским управлением винограда и вина), говорит Энрико Масенга технический специалист Asti Agriculture вещества, способного к поглощать ультрафиолетовые лучи, чтобы избежать «ожогов» винограда.

Согласно эксперименту, эти порошки позволили бы уберечь виноград от теплового удара (как в течение нескольких дней подряд при 35 C, так и в течение целого дня при температуре выше 40 C), а также ускорить их созревание.

Кроме того, при посадке новых виноградников, которые обычно производятся в юго-восточном направлении, чтобы избежать этой проблемы, рекомендуется изменять воздействие солнца на черенки на несколько градусов. Изменение наклона на несколько градусов может помочь избежать попадания солнечных лучей в вечернее время, тем самым ограничив перегрев винограда заключает Масенга.