Стратегия бренда коммуникации – разработка и развитие компании
Стратегия бренда коммуникации так же необходима, как и бизнес-план – она позволяет разработать правильный курс маркетинга и эффективно управлять компанией.
Именно коммуникационная стратегия является матерью успеха крупных международных компаний. Без этого сложно добиться аутентичности и интереса со стороны клиентов. На его разработку, безусловно, стоит потратить время, желательно до создания логотипа!

Коммуникационная стратегия – что это?


Коммуникационная стратегия часто отождествляется со стратегией бренда. Неправильно, потому что это два разных понятия.

Стратегия бренда  — это набор общих предположений и руководящих принципов бренда, которые применимы к широко понимаемой коммуникации, включая ее визуальную сторону. Оно служит прежде всего для установления ее личности.

Стратегия коммуникации бренда – это способ реализации этих предположений в повседневной коммуникации. Он показывает, как использовать доступные ресурсы для достижения намеченных целей в области корпоративных коммуникаций.

Коммуникационная стратегия помогает планировать и реализовывать проекты. Оно должно включать, среди прочего: план маркетинговых коммуникаций, каналы коммуникаций и меры их эффективности (об остальных элементах напишем ниже).

Почему коммуникационная стратегия бренда важна?


Есть много причин, по которым стоит создать стратегию коммуникации бренда, даже локального:

  • обеспечивает эффективное управление компанией – комплексные действия занимают гораздо меньше времени;
  • ускоряет развитие компании – четко определенные цели и определенные рыночные преимущества помогают добиться успеха;
  • облегчает достижение поставленных целей – позволяет контролировать свой прогресс;
  • формирует положительный имидж бренда – способствует созданию последовательного, достоверного сообщения;
  • помогает привлечь новых клиентов – сегодняшние потребители ищут подлинность;
  • сокращает затраты на рекламу – продуманная стратегия и анализ результатов позволяют выбрать наиболее эффективные методы продвижения;
  • позволяет подготовиться к кризисной ситуации – прогнозирует ситуации и угрозы, которые могут возникнуть.


Особенности стратегия бренда коммуникации


Грамотно построенная коммуникационная стратегия позволяет достигать не только имиджевых, но и деловых целей – выбор эффективных методов продвижения приводит к снижению затрат.

Хорошая коммуникационная стратегия – это еще и та, которая делает бренд аутентичным и уникальным – клиенты могут не только выделить его среди конкурентов, но и указать ценности, которыми он руководствуется. Это во многом ответственно за то, что некоторые компании известны, а другие, несмотря на все их усилия, нет.

Коммуникационная стратегия также поможет вам приручить социальные сети. Как только вы его создадите, создавать контент станет намного проще, а сообщение станет более последовательным и адаптированным к конкретному средству массовой информации.

Коммуникационная стратегия – как ее подготовить?


 Вот 4 шага, необходимые для создания эффективной стратегии коммуникации бренда.

Установите маркетинговые цели


Маркетинговые цели должны быть согласованы с бизнес-целями. Без них сложно определиться с направлением действий. Они должны быть конкретными и, самое главное, измеримыми. Также полезно установить временные рамки для их реализации. Маркетинговой целью может быть, например, повышение узнаваемости бренда.


Проведите тщательный анализ


Это один из самых трудоемких этапов создания коммуникационной стратегии, но, безусловно, необходимый. Взгляните на свою исходную ситуацию. Направление действия начинающего бренда будет совершенно иным, чем у уже присутствующей на рынке компании.

Определите сильные и слабые стороны вашей компании. Также обратите внимание на конкуренцию с точки зрения бизнеса, услуг, коммуникаций и клиентов. Создайте портреты людей, которые представляют целевые группы, которых вы хотите охватить. Не забывайте анализировать текущие тенденции рынка.

Создайте креативную концепцию


После анализа наступает время самого приятного – творческой деятельности. Подумайте о ключевом послании вашего бренда: какие ценности он должен воплощать, какие эмоции должен вызывать у получателей, какой язык использовать? Также подумайте о том, что должен запомнить потребитель после первого контакта с брендом.

Ответы на эти вопросы позволят вам создать четкое, вызывающее доверие – и, возможно, даже трогательное – послание, которое поможет вам привлечь новых, лояльных клиентов. Если оно подлинное, получатели поверят в ценность бренда и останутся с вами надолго.

Разработайте план действий


Выберите маркетинговые каналы, которые вы хотите использовать в общении. Оцените свои возможности и вычислительную мощность — лучше хорошо и регулярно работать в нескольких каналах, чем во многих, но редко. Помните, что некоторым людям потребуются разные способы связаться с вами.

Обязательно определите показатели производительности для каждого канала. KPI (ключевыми показателями эффективности) могут быть, например, количество посещений сайта, реакции (вовлеченность) в социальных сетях или подписчики на рассылку новостей. Без KPI сложно оценить правильность предпринятых действий.

Создайте план с учетом дат публикации, типа сообщения (например, пост с графикой, анимацией, плакатами, листовками) и бюджета. Оцените, сколько времени, денег и ресурсов будет стоить это мероприятие. Например, если вам нужен графический дизайнер, отметьте это. Также постарайтесь разместить каждое действие на соответствующем этапе воронки продаж.

Что дальше?


После создания стратегии коммуникации бренда можно переходить к реализации предположений. Однако помните, что гибкость является важным элементом маркетинговой работы. Ни один план не будет длиться вечно, поэтому вам необходимо адаптировать его к меняющимся рыночным условиям и последним событиям.

Иногда вы также можете столкнуться с ситуацией, требующей импровизации или принятия мер, отклоняющихся от устоявшихся предположений. Вот почему коммуникационная стратегия бренда должна быть инструментом в руках маркетолога, который сможет решить, какие шаги лучше всего подходят для компании в данный момент.

Стратегия бренда коммуникации: резюме


Коммуникационная стратегия позволяет создать последовательное, достоверное сообщение.

Хорошо развитый, он приносит не только имиджевую пользу, но и выгоду для бизнеса.

Важным элементом коммуникационной стратегии является постановка бизнес-целей.

Правильно разработанная стратегия должна основываться на достоверном анализе.

Для оценки эффективности разработанной стратегии необходимо определить показатели эффективности.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Бизнес и мотивация » Стратегия бренда коммуникации – разработка и развитие компании