Сумка для тренировок: узнайте, какую выбрать и что в нее положить
Спортивная сумка – это базовый аксессуар для физически активных людей.
Отправляясь на тренировку, в тренажерный зал, фитнес-клуб или бассейн, необходимо взять с собой различные виды оборудования и аксессуаров – соответствующую одежду, обувь, полотенце, базовую косметику, бутылку с водой и небольшой перекус. Вместительная тренировочная сумка позволит удобно упаковать все предметы такого типа и доставить их на место в идеальном состоянии!

Занятия спортом в любом случае требуют наличия разного рода аксессуаров – особенно если тренировка проходит в спортзале, фитнес-клубе, на детской площадке жилого комплекса, в бассейне или в другом специально отведенном месте.

Отправляясь на тренировку, всегда нужно брать с собой подходящую одежду и обувь, а также множество других аксессуаров, количество и тип которых зависят в первую очередь от специфики занимаемой вами дисциплины. Поэтому для комфортной и безопасной перевозки спортивных принадлежностей необходима тренировочная сумка, оптом спортивные сумки можно купить по ссылке.

Сумка тренировочная - виды


Существует несколько основных видов спортивных сумок:

Женская/мужская наплечная тренировочная сумка – обычно изготавливается из пластика, застегивается на молнию и имеет широкий ремень, благодаря которому ее можно повесить через плечо.

Мужская/женская тренировочная сумка с ручкой для руки - напоминает багажник, может иметь более жесткие стенки, чем сумки через плечо. Вместо широкого ремешка имеет усиленные рукоятки - носится в руке.

Спортивная сумка для тренировок типа почтальон - это разновидность наплечной сумки, но имеет более длинный ремешок, благодаря которому ее можно повесить поперек тела по диагонали. Рекомендуется для людей, которые носят много тяжелых аксессуаров для тренировок.

Рюкзак – вместо типичной спортивной сумки вы также можете выбрать рюкзак. Обычно она менее вместительна, чем большая сумка, но, с другой стороны, ее определенно удобнее носить с собой. Также рекомендуется людям, которым, например, из-за травм плеча или позвоночника нецелесообразно носить сумки, перекинутые через плечо (здесь неоценима роль физиотерапевта или персонального тренера, которые помогут подобрать подходящую модель).

Тренировочная сумка – на что обратить внимание?


При выборе спортивной сумки следует в первую очередь обращать внимание на ее габариты и вместительность. Небольшая тренировочная сумка – это решение для людей, занимающихся спортом, не требующее брать с собой на занятия много аксессуаров – в нее должны поместиться, прежде всего, обувь, спортивная одежда, бутылка с водой и необходимые безделушки, такие как ключи, телефон или кошелек.

Если помимо основных предметов в сумку должны входить, например, шлем, протекторы, полотенце, косметичка или более обширный спортивный костюм, она должна быть больше и вместительнее.

Тренировочная сумка должна быть оснащена дополнительными карманами меньшего размера. Это позволит поддерживать в ней порядок – в основное отделение можно положить, например, одежду и обувь, в боковой сетчатый карман – бутылку с водой, а в небольшой карман внутри сумки – самые ценные предметы, такие как как телефон и кошелек.

Спортивные сумки чаще всего изготавливаются из различных видов пластика — легких, прочных и водонепроницаемых. Это особенно важно для людей, которые занимаются плаванием и водными видами спорта, или для тех, кто, независимо от погоды, всегда предпочитает тренироваться пешком.

Стоит выбирать материал, который можно легко стирать в стиральной машине. Еще одно решение – кожаные сумки – из натуральной или искусственной кожи. Натуральная кожа красива и долговечна, но такая сумка для тренировок будет стоить довольно дорого. Он также не всегда имеет типично спортивный характер, который подходит далеко не всем. В свою очередь, экокожа не всегда бывает самого высокого качества и, например, под воздействием влаги в гардеробе со временем может начать трескаться.

Конечно, есть и другие удобства, которыми должна обладать хорошая тренировочная сумка. В случае с плечевыми моделями важно, чтобы лямка была широкой, мягкой, но в то же время прочной – чтобы она не порвалась под тяжестью багажа. У одних сумок есть специальные ножки, благодаря которым дно не пачкается, у других есть специальное отделение или съемный мешок для обуви.


Спортивная сумка для тренировок – что в ней должно быть?


Выбрав подходящую тренировочную сумку, нужно еще подумать о том, какие аксессуары должны в нее входить. Конечно, в основном это зависит от вида деятельности — разные вещи нужно брать на занятия по плаванию в бассейне, разные — на тренировки типа Biodex. К основным элементам экипировки сумки каждого физически активного человека относятся:

  • соответствующую спортивную одежду и обувь;
  • полотенце;
  • основные средства гигиены (гель для душа, дезодорант, расческа, салфетки, влажные салфетки);
  • бутылка с водой или бутылка с водой;
  • перекусить сразу после тренировки.

В сумке также могут находиться тапочки для душа, основные средства первой помощи (пластырь, бинт, обезболивающие), запасной комплект нижнего белья – комплектация зависит только от потребностей занимающегося и… вместимости сумки.

Сумка для тренировок должна быть вместительной, удобной и прочной. Правильный выбор модели позволит вам лучше подготовиться к занятиям, а ее правильная подача позволит быть готовым к различным неожиданным событиям во время тренировок.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Сумка для тренировок: узнайте, какую выбрать и что в нее положить