Что такое скорость ссылок и как она связана с SEO?
Несмотря на регулярные обновления Google, обратные ссылки по-прежнему являются одним из наиболее важных факторов ранжирования.
К сожалению, некоторые ошибочно полагают, что чем больше ссылок они получат за короткий промежуток времени, тем лучше. Эта практика может нанести большой ущерб вашему сайту. Почему? Посмотрите, что такое Link Velocity и все станет ясно!

Link Velocity - определение


Link Velocity — это скорость, с которой позиционируемый домен получает обратные ссылки. Чаще всего он определяется на месячной основе, но также может относиться к неделе или другому временному диапазону.

В связи с тем, что ссылки с внешних авторитетных сайтов являются одним из самых сильных сигналов SEO, можно предположить, что скорость ссылок является приоритетом в процессе SEO. Однако в реальности это выглядит несколько иначе.


Является ли Link Velocity фактором ранжирования?


Link Velocity никогда не считался прямым сигналом ранжирования Google Search. Поэтому сам факт того, что ваш домен быстро получает новые ссылки, не имеет значения для его позиции в результатах обычного поиска.

Важен общий ссылочный профиль. Чем больше ссылок, тем лучше, но условием является их высокое качество и авторитетность.

Раньше имело значение только количество ссылок. В то время владельцы веб-сайтов массово получали их с использованием запрещенных методов, таких как системы обмена ссылками, фермы ссылок или автоматическая генерация с помощью компьютеров.

Через какое-то время поисковик Google понял, что многие страницы ведут на спам-ссылки, поэтому ввел алгоритм под названием Penguin. С 2012 года манипулирование рейтингом путем искусственного получения ссылок больше не сходит с рук.


Частота получения обратных ссылок и Link Burst


Быстрый рост новых ссылок не приветствуется в глазах Google. У этого явления даже есть название — Link Burst. Если ваш сайт получает 1000 новых ссылок за один день, поисковая система может счесть это попыткой манипулировать рейтингом, что противоречит Руководству для веб-мастеров.

Помните, что искусственное создание ссылок запрещено. Именно в этом контексте чаще всего говорят о Link Burst, потому что, как только вы естественным образом создадите свой ссылочный профиль, вам не нужно беспокоиться о том, что слишком большой рост повредит вашему сайту.

Как определить скорость ссылки?


Существует множество инструментов, позволяющих проводить глубокий анализ обратных ссылок вашего сайта, например: Site Explorer от Ahrefs, Majestic, Ubersuggest или SEMrush. Некоторые из них позволяют проводить анализ с бесплатного аккаунта.

Как это сделать в SEMrush? Зарегистрируйтесь или войдите на semrush.com. В меню слева выберите вкладку Backlink Analytics/Backlink Analysis.

Введите свое доменное имя в специальное поле и нажмите зеленую кнопку справа.

Вы можете проверить обратные ссылки для своего домена, а также сравнить свой ссылочный профиль с конкурентами. Знание того, как быстро ваши конкуренты получают ссылки, поможет вам определить, какой рост подходит именно вам.

Если ваши конкуренты получают 200 ссылок в месяц, а ваш домен только 30, на первый взгляд очевидно, что шансы неравны. В такой ситуации у вас могут возникнуть проблемы с победой в борьбе за более высокую позицию.

Инструмент также предоставляет много другой информации о домене и его ссылках. Вы можете анализировать их атрибуты и типы, просматривать доменные имена и количество рефереров, а также статистику трафика.

Вам также может быть интересно: SEO + PR = идеальный дуэт?

Какой должна быть скорость роста ссылок?


Мы нигде не найдем информации о конкретном количестве ссылок, которое можно получить за неделю или месяц. В 2019 году Джон Мюллер рассказал о Link Velocity на официальном канале Google на YouTube.

Из его заявлений можно сделать вывод, что важнее всего, чтобы ссылки были естественными. Получение 200 обратных ссылок за два дня может быть оштрафовано, но только потому, что это кажется неестественным на первый взгляд, а не потому, что прирост больше установленных норм.

Как создать ссылочный профиль?


Сосредоточьтесь на получении ссылок в соответствии с методами белого SEO. Создавайте ценный контент, побуждайте аудиторию делиться вашими публикациями, устанавливайте партнерские отношения с другими брендами и будьте гостем на похожих тематических сайтах.

Помните о точности ссылок (Link Relevance) — для SEO наиболее важны ссылки с сайтов, тематически связанных с позиционируемым доменом.

Также обратите внимание на битые ссылки. Иногда бывает так, что URL-адрес, размещенный на странице, по какой-то причине перестает передавать SEO-силу вашему домену. Это большая потеря, учитывая, насколько трудоемким и иногда сложным является построение ссылок. Поэтому стоит регулярно выявлять битые или битые ссылки, а затем чинить их или, в крайнем случае, удалять.

Краткое содержание


Link Velocity относится к скорости роста ссылок, ведущих на позиционируемый домен. Это не официальный фактор ранжирования поисковой системы Google, так что не зацикливайтесь на нем слишком сильно.

Вместо этого стоит начать создавать сильный ссылочный профиль в соответствии с передовой практикой SEO. Вы можете получать рефералов, размещая гостевые публикации во внешних блогах, участвуя в отраслевых форумах и поддерживая высококачественный контент.

Помните, что привлекательный и полезный контент создаст для вас ссылки — довольные пользователи будут рады поделиться текстом, графикой или видео с другими.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Что такое скорость ссылок и как она связана с SEO?