Идеально подходит для пищеварения и не только. Достаточно одной столовой ложки в день
Полезные свойства яблочного уксуса известны давно. Одни едят его, другие используют как добавку к блюдам или используют как кондиционер для волос. Его можно купить как в магазине, так и сделать самостоятельно.
Полезные свойства яблочного уксуса известны давно. Одни едят его, другие используют как добавку к блюдам или используют как кондиционер для волос. Его можно купить как в магазине, так и сделать самостоятельно.

Почему нужно пить яблочный уксус?


Яблочный уксус благотворно влияет на наш организм. Это хороший источник витаминов С, К, А, фолиевой кислоты, калия и натрия. Это отличный выбор осенью и зимой, так как он укрепляет иммунную систему, которая может защитить организм от инфекций. Но это не все.

"Улучшает наше самочувствие. Он действительно дает нам энергию, но не полбутылки, а растворенный. Такая чайная ложка с утра, для пирожных. Давайте использовать уксус на кухне. Это фантастика для пищеварения, он стимулирует наш кишечник. «Очень хорош и в это время года, потому что обладает антибактериальными свойствами», — говорит Майхер.


Яблочный уксус также рекомендуется людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Он снижает уровень холестерина и кровяное давление.

Сильвия Майхер признается, что каждое утро пьет лимонад с ложкой уксуса. Его также добавляют в качестве приправы к различным видам блюд.

Как сделать домашний яблочный уксус?


По словам посла нулевых отходов, лучший яблочный уксус — это тот, который мы делаем сами дома. Он намного качественнее и вкуснее магазинного. Его приготовление совсем не сложно.

«Лучше всего делать уксус самому из кожуры и сердцевин яблок. Чтобы они стали уксусом, им нужно время и должно пройти брожение», — говорит Майхер.


Кожуру следует положить в банку. Кожуру следует положить в банку. В отдельную емкость налейте воду из-под крана и добавьте 5 столовых ложек сахара. Перемешивайте, пока он не растворится. Затем залейте смесью кутикулы.

«Приготовленный таким образом уксус я накрываю тканью, оставляю примерно на две недели и каждый день помешиваю деревянной ложкой. Мы помешиваем, чтобы стимулировать брожение, чтобы ничего не произошло. фрукты опускаются на дно. Затем мы процеживаем уксус и разливаем жидкость по бутылкам, закрываем и ждем еще четыре недели, чтобы произошло это полное брожение», — поясняет распространитель нулевых отходов.

Как подчеркивает журналист, после процеживания кожицы и сердцевины в верхней части банки появится т. н. уксус мать. Это может быть полезно при приготовлении последующих растворов.

«Именно густая слизь говорит о том, что процесс прошел правильно. Тогда мы можем держать эту слизь в холодильнике, в банке и добавлять в нее еще уксус, и тогда брожение пройдет быстрее», — поясняет она.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Красота и здоровье » Идеально подходит для пищеварения и не только. Достаточно одной столовой ложки в день