Актуальные и интересные
новости мира

Какой свадебный букет из гортензий выбрать?

Какой свадебный букет из гортензий выбрать?
Мода и стиль
11:03, 08 сентября 2022
Гортензии – одни из самых пластичных свадебных цветов. Они прекрасно подойдут не только для букета невесты, но и в качестве украшения стола. Их оригинальный внешний вид позволяет создать настоящий шик.

Летний свадебный букет на основе гортензии


Гортензия – не очень высокий кустарник, который у многих есть на приусадебном участке. Если вам посчастливилось вырастить это растение (или, может быть, вашей маме или бабушке?), вы можете использовать его для своих букетов и сэкономить денег.


Условие


Ваша свадьба должна состояться в период с июня по сентябрь, когда цветет гортензия. В противном случае вид разводят на срезанные цветы, часто импортируемые из-за границы, например, из Нидерландов. Однако он, скорее всего, будет дороже, чем тот, что выращивается в нашей стране.

Гортензии на свадьбу


Очень характерны гортензии – у них крупные шаровидные соцветия (до 20 см в диаметре!), которые состоят из множества очаровательных цветочков. Благодаря этому они могут быть как выразительным дополнением свадебного букета, так и играть в нем совершенно сольно. Если вы когда-нибудь устраивали свадьбу, на которой у невесты был букет из одного цветка правильной формы, скорее всего, это была гортензия.

Преимущество этого растения перед другими заключается еще и в богатстве красок. В хорошем цветочном салоне вы получите гортензии практически любого цвета, даже синего или зеленого (но их не обязательно красить искусственно, заданный тон можно получить, изменяя рН почвы). И вдобавок стандартные: белые, розовые, кремовые, лиловые или сорта со множеством оттенков – два-три. Также стоит знать, что лепестки этих милых цветов не всегда бывают гладкими – они также могут быть гофрированы или закручены внутрь.

Свадебный букет из гортензий и эустомы


Гортензии восхищают своей врожденной элегантностью и романтизмом, и в то же время достаточно нежны. Благодаря этому можно создавать различные их вариации, например, в тандеме с пионами, астрами, георгинами, орхидеями, гипсофилой или классическими розами. Также очень популярны композиции, в которых гортензии сочетаются с эустомой и модными зелеными листьями. Очень часто это букеты в пастельных тонах – бело-голубых. Такой букет стоит украсить разноцветной лентой.

Долговечность гортензий


Гортензии настолько уникальны, что их воспроизводят и в свадебных десертах, например, на торте с использованием сахарной массы. В этом случае украшать торт живыми цветами не рекомендуется из-за того, что без доступа к воде гортензии очень быстро теряют свою свежесть и очарование.

Получается, что при помещении в вазу и правильном уходе они простоят в среднем от недели до 12 дней. Обратите внимание, добавит ли флорист в ваши букеты специальное питательное вещество, продлевающее жизнь цветам, — если нет, попросите его. Свадебный букет из гортензий также следует делать на влажной флористической губке и доставать только на время церемонии или фотосъемки. В качестве украшения на столе гортензии должны все время стоять в воде.