65 процентов сырая нефть из Ливии идет в Европу
Аналитики PIE отмечают, что Ливия является одним из крупнейших производителей нефти в Африке.
Аналитики PIE отмечают, что Ливия является одним из крупнейших производителей нефти в Африке.

«Это было в центре внимания, когда страны начали искать альтернативные источники поставок после введения санкций в отношении российского ископаемого топлива и когда оно объявило, что добывает на 1 миллион баррелей нефти меньше, чем в прошлом году», — указали они в последнем номере «Российской газеты».

Напомним, ранее Ливия производила около 1,2 млн баррелей в сутки. Отмечалось, что на днях Ливия объявила о приостановке экспорта из ключевых портов из-за ухудшения ситуации в стране, о чем сообщает агентство Bloomberg.

Аналитики PIE отмечают со ссылкой на министерство нефти Ливии, что в июне добыча упала с 1,2 млн до 100 тыс. баррелей в сутки, лишь через несколько дней увеличившись до 800 тыс. баррелей в день.

«Колебания производства и противоречивая отраслевая информация свидетельствуют о хаосе в ливийском нефтяном секторе. Неясно, кто на самом деле контролирует самый ценный ресурс страны», — отмечается в исследовании PIE.

По данным PIE, у Ливии 3 процента доказанные мировые запасы нефти.

«Хотя она и является членом картеля ОПЕК, она не связана лимитами добычи из-за политического кризиса. Это означает, что теоретически она может добывать и экспортировать любое количество сырья», — отмечают аналитики.

Он добавил, что сырая нефть составляет 85 процентов. Стоимость экспорта Ливии, из которых 65 процентов. отправляется в Европу.

«Нефть из Ливии была бы хорошей альтернативой российским поставкам — близость Европы удешевляет морские перевозки», — оценил он.

Отмечалось, что Эквадор также ограничил добычу нефти из-за антиправительственных протестов в стране.

«Добыча нефти в Эквадоре упала на 50% за две недели протестов и может быть полностью остановлена, если продолжатся блокпосты и разрушение нефтяных скважин», — говорят аналитики PIE.

Они добавили, что до начала протестов в Эквадоре было добыто в среднем 520 000 монет. баррелей в день со своей территории Амазонки.

Как они подытожили, без участия Ливии и Эквадора мир добывал бы примерно на 1,7 млн ​​баррелей нефти меньше в сутки.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » 65 процентов сырая нефть из Ливии идет в Европу