Актуальные и интересные
новости мира

Каменная столешница на кухне

Каменная столешница на кухне
Кулинария
08:03, 14 мая 2022
46
0
Люди, ремонтирующие или обустраивающие свою кухню, должны выбрать для нее новую столешницу. Чаще всего выбирают каменные или деревянные столешницы. Тем не менее, каменные столешницы, безусловно, являются лучшим вложением средств. Почему? Прежде всего, благодаря их прекрасной функциональности и элегантному внешнему виду.

Легко очистить


Каменные столешницы чрезвычайно удобны, когда дело доходит до поддержания их в чистоте. Они не боятся влаги и истирания, как и деревянные столешницы. Сегодня столешницу из камня купить в спб можно не так дорого. И даже если он выпустит где-то рядом со столешницей силикон, который должен герметизировать зазор между столешницей и шкафчиками, столешница останется неподвижной.

С другой стороны, древесина быстро разбухнет, и столешницу придется заменить. Каменную столешницу обычно достаточно протереть влажной тряпкой или губкой. Даже жирные соусы не оставят на нем неприглядного пятна, которое будет неустранимо. Каменная столешница очень прочная. Если на него уронить горшок или ударить по нему ножом, он не оставит таких видимых царапин, как на деревянной столешнице.

Дизайн


Каменная столешница имеет прежде всего очарование, неподвластное времени. Подходит к любому кухонному гарнитуру. Он довольно строгий, поэтому идеально дополняет современные и минималистичные кухни. Однако в сочетании с витиеватыми шкафчиками из светлого дерева он выглядит намного «теплее» и хорошо вписывается в традиционные кухни.

Каменщики предлагают столешницы из различных пород камня, поэтому они могут иметь различные цвета, от светлого до темного. Классические столешницы гладкие и блестящие, но во многих современных аранжировках камень оставляют слегка шероховатым, поэтому кухня выглядит очень строго.

Каменная столешница должна соответствовать оттенку кухонных шкафов и стен. Темные столешницы хоть и очень элегантны, но довольно сильно доминируют на кухне. Поэтому стоит добавить им немного домашнего тепла, например, оставить на них декоративные емкости для специй, красочная кофеварка или кухонный комбайн. Если мы предпочитаем стерильный порядок и хотим, чтобы рабочая поверхность оставалась пустой, хорошо уравновесить ее, например, цветным стеклом между шкафчиками или светлой плиткой.