УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ СВЕТОДИОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КАК ЭКОНОМИЯ
Уличное освещение, то есть всевозможные фонари и точечные светильники, используемые для освещения общественных мест, в настоящее время является одной из самых энергозатратных областей, конкурируя даже с самыми требовательными отраслями. Приблизительно 1500 ГВтч ежегодно используется для освещения
Уличное освещение, то есть всевозможные фонари и точечные светильники, используемые для освещения общественных мест, в настоящее время является одной из самых энергозатратных областей, конкурируя даже с самыми требовательными отраслями. Приблизительно 1500 ГВтч ежегодно используется для освещения городов и дорог, при этом значительная часть этой энергии потребляется старыми, неэффективными решениями освещения.

Инвестиции в модернизацию источников света в более бедных городах и муниципалитетах трудно осуществимы, но в настоящее время они являются единственным решением, гарантирующим значительное снижение энергопотребления в стране. Целевой технологией, конечно же, является светодиодное освещение, которое было усовершенствовано для оптимальной долговечности, многолетней эксплуатации и низкого энергопотребления. Каковы преимущества перехода на светодиодные технологии для уличного освещения?

УЛИЧНЫЕ ФОНАРИ СО СВЕТОДИОДНОЙ ТЕХНОЛОГИЕЙ


Стандартные уличные фонари, до сих пор используемые как для освещения тротуаров и пешеходных дорожек, так и для уличного освещения более важных дорог в городах и коммунах, в основном представляют собой натриевые, ртутные, лампы накаливания и неоновые лампы. Как нетрудно заметить, каждая из этих технологий основана на использовании веществ, не обязательно безопасных для окружающей среды или требующих большого количества электроэнергии для достижения нужного уровня освещения.

Рассматривая их с точки зрения устойчивого управления энергопотреблением и стремления минимизировать негативное влияние развития цивилизации на природную среду, необходимость внесения существенных изменений в системы освещения городов представляется вполне понятной Все упомянутые выше традиционные источники света характеризуются энергоэффективностью на уровне не более 40 что на практике означает, что только 40 энергии, потребляемой уличными фонарями, реально используется для освещения улиц, тротуаров и общественных пространств.

Остаточная энергия тратится впустую лампы теряют ее в основном при прогреве и при сохранении тепла во время работы. Решением, устраняющим все вышеперечисленные проблемы, кажутся современные светодиодные светильники, которые при энергоэффективности до 90% и отсутствии каких-либо вредных для окружающей среды веществ кажутся действительно полезными.

СВЕТОДИОДНЫЕ УЛИЧНЫЕ ФОНАРИ ЭКОНОМИЯ


Одной из основных причин, по которой сегодня все больше и больше муниципалитетов решают модернизировать освещение и использовать современные светодиодные технологии в качестве устойчивого источника света на городских улицах и дорогах, является возможность снизить затраты на электроэнергию до 80% по сравнению с традиционными решениями.

В отличие от офисного или промышленного применения, где модернизация освещения часто связана с перепроектированием всей электроустановки в помещении, светодиодное уличное освещение не требует серьезных проектных работ и может быть выполнено путем непосредственной замены классических натриевых ламп на эффективные светодиодные светильники. Эффекты от смены освещения видны уже после первого расчетного периода, а полученная экономия способна полностью окупить инвестиционные затраты уже через 2 года после установки светодиодных светильников.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Статьи » УЛИЧНОЕ ОСВЕЩЕНИЕ СВЕТОДИОДНАЯ ТЕХНОЛОГИЯ КАК ЭКОНОМИЯ