Крокодила с резинкой на шее выпустили через пять лет
Около пяти лет он носил на шее резину мотоцикла, «ошейник», из которого он не мог выпутаться и который для крокодила со временем мог оказаться смертельным.
Однако, к счастью, счастливый конец наступил для рептилии более пяти метров, обитающей в реке Палу в провинции Центральный Сулавеси, Индонезия. Через шесть лет после первого обнаружения и после многочисленных попыток крокодила освободили от покрышки.

Некоторое время местные власти и некоторые жители города Палу тщетно пытались приблизиться к большой рептилии, опасаясь, что она может задохнуться, увеличившись в размерах. В 2020 году известный австралийский телеведущий и эксперт по крокодилам Мэтью Николас Райт также пытался поймать животное, а затем помочь ему, но безуспешно.

В конце концов, спасать крокодила, прозванного населением «буайя калунг бан», что означает «крокодил с ожерельем из покрышек», стал житель города, 35-летний Тили, который в интервью местным СМИ рассказал о спасении: "три недели на выслеживание гада. Я все сделал сам: сначала поставил ловушку с курами и утками в качестве приманки, потом со второй попытки мне удалось ее поймать».

Обездвижив крокодила веревками, Тилли и другие люди вытащили его на берег, а затем сняли резину с помощью бензопилы. Каким образом это колесо оказалось на шее животного, до сих пор остается загадкой: по мнению индонезийских властей, это могла быть неудачная попытка поимки, в результате которой животное было приговорено к шести годам страданий. Чистилище, которое, к счастью, закончилось.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Новости мира » Крокодила с резинкой на шее выпустили через пять лет