Чай: знакомство с сортами и методами заваривания
Самая большая любовь кофейных друзей это, несомненно, Ее Величество Кофе. И еще... где вкусный кофе, там всегда и хороший чай. Не случайно вежливые хозяева спрашивают своих гостей «кофе или чаю?» На первый взгляд может показаться, что у этих двух настоев мало общего, но общего у них на удивление
Самая большая любовь кофейных друзей это, несомненно, Ее Величество Кофе. И еще... где вкусный кофе, там всегда и хороший чай. Не случайно вежливые хозяева спрашивают своих гостей «кофе или чаю?» На первый взгляд может показаться, что у этих двух настоев мало общего, но общего у них на удивление много.

Оба являются предметом бесчисленных мифов и легенд, оба посвящены научным трактатам и грандиозным операм, оба вдохновляли великих художников на создание знаменитых произведений, оба вызывали общественные волнения и даже войны. И кофе, и чай распространились по Европе в одно и то же время. в первой половине XVII в.

Сначала они предназначались только для медицинских целей, их можно было купить только в аптеках лишь позже они попали на пышные столы европейской знати, и наконец стали неотъемлемой частью нашего обихода.

И кофе, и чайный конверт содержат кофеин, но он влияет на нас по-разному. Кофе действует быстро и сильно: уже через 10 минут мы чувствуем прилив сил, в течение следующих нескольких часов эффект постепенно ослабевает. Кофеин в чае медленнее воздействует на организм человека, но его действие сохраняется дольше.

До 1500 сортов чая с одного дерева


Вы, наверное, уже знаете, что существуют сотни сортов чая. Если включить все подвиды, это число приблизится к 1500. Удивительно, однако, то, что все они могут происходить от одного вечнозеленого дерева. Его латинское название Camellia sinensis.

Различные сорта чая приводят к различным методам обработки листьев чайного дерева. В зависимости от метода обработки (т. е. какие почки и/или листья собираются при их сборе и что с ними происходит после их сбора) производятся разные сорта чая. Самые популярные из них: белый, зеленый, черный чай, чай улун и пуэр.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Кулинария » Чай: знакомство с сортами и методами заваривания