Лучшие офисные стулья и кресла. Как выбрать?
Оснащая офис, мы обычно начинаем с компьютерного оборудования (например, мониторов), аксессуаров (например, принтеров) и гаджетов, таких как наушники, для облегчения нашей работы. Мы часто думаем о том, чтобы обставить место для работы в последнюю очередь, потому что не имеет значения, работаем ли
Оснащая офис, мы обычно начинаем с компьютерного оборудования (например, мониторов), аксессуаров (например, принтеров) и гаджетов, таких как наушники, для облегчения нашей работы. Мы часто думаем о том, чтобы обставить место для работы в последнюю очередь, потому что не имеет значения, работаем ли мы за кухонным столом или за письменным столом. Вы уверены?

Оказывается, рабочее место оказывает влияние на нашу эффективность и благополучие. Исследование Ergotest показало, что 93% опрошенных сотрудников считают, что удобное положение за столом повышает эффективность выполнения задач. Чтобы обеспечить такой комфорт, особенно важно правильно выбрать стул для сидячей работы, потому что он в первую очередь отвечает за нашу правильную осанку. Итак, как правильно выбрать модель стула или кресла для работы в офисе?

Стул или кресло?


При выборе места для офиса первая дилемма, с которой мы сталкиваемся, компьютерный стул или кресло? В чем собственно разница между этими предметами мебели? Во-первых, стул имеет более простую конструкцию, обычно он меньше, но более «гибкое» на рынке есть много моделей, которые будут адаптированы под нас таким образом, что благодаря им мы избавимся от болезней позвоночника или опорно-двигательный аппарата.

Кресло же больше, тяжелее и удобнее. Помимо того, что оно выполняет функциональную функцию, как стул, оно также должено быть дополнительно представительным, поэтому в кабинетах генерального директора часто видим мягкие, просторные кресла, которые на первый взгляд выглядят чрезвычайно удобными.

Профилирование, регулировка или подголовник что главное?


На что в первую очередь следует обратить внимание при выборе стула или кресла? Есть несколько важных параметров, которые позволят правильно отрегулировать сиденье.

Прежде всего, необходимо уметь регулировать высоту сиденье кресла должно быть установлено на такой высоте, чтобы угол изгиба коленных суставов составлял 90 градусов. Локти и плечи должны располагаться на столе (желательно, когда предплечья, опирающиеся на стол, образуют прямой угол с осью тела).

Также немаловажна возможность откидывания спинки что обеспечивает динамичное сидение. Хорошо, когда офисный стул или кресло дополнительно имеет фиксатор спинки в выбранном положении.

Обратите внимание, есть ли у кресла стабильная опора для поясничного отдела позвоночника, этот элемент тоже можно регулировать (специальный выступ у поясничного отдела позвоночника), но не обязательно. Не менее необязательным является регулируемый по высоте подголовник предотвращающий перегрузку шейного отдела позвоночника.

Подлокотники полезные или ненужные?


Некоторые люди выбирают стулья и кресла без подлокотников, даже если это полезная часть сиденья. Почему? Благодаря им мы можем облегчить позвоночник и плечи. Подлокотники с регулировкой по высоте обеспечивают сохранение угла 90 между плечом и предплечьем. На рынке уже можно найти модели мебели, которые позволяют регулировать высоту подлокотников в соответствии с ростом пользователя и расстоянием от стола.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Статьи » Лучшие офисные стулья и кресла. Как выбрать?