Актуальные и интересные
новости мира

Как можно заработать на продаже криптовалюты

Как можно заработать на продаже криптовалюты
Бизнес и мотивация
16:50, 06 апреля 2021
55
0
Все чаще сегодня обсуждается такой финансовый инструмент, как криптовалюта, а также способы заработка с ее помощью. Стоит понимать, что любая криптовалюта на сегодняшний день — это обычные виртуальные или попросту электронные деньги, они в отличие от традиционных или привычных денежных средств не имеют какого-либо определенного физического выражения.

Традиционно обособленной единицей подобной виртуальной валюты является такой элемент, как coin, это в переводе с английского языка означает монету.

Основные особенности цифровых денег


Несомненно, электронные деньги в значительной степени отличаются от бумажных денежных единиц. Для операций с ними были разработаны биржи криптовалют, на которых сегодня ежедневно совершаются миллионы операций. Стоит отметить тот факт, что любая цифровая или электронная валюта надежно защищена от подделки, в отличие от бумажных денег, и ее фальсификации, дублирования.

Кроме того, фактическое количество электронных денег и их выпуск, эмиссия довольно строго ограничены. Ключевой или даже главной особенностью всех современных криптовалют является их децентрализация, то есть отсутствие установленного официального внутреннего или внешнего куратора или администратора.

Какие операции можно проводить с криптовалютой


В наши дни ни банки, ни налоговые или даже государственные органы не могут оказывать непосредственного воздействия на всевозможные транзакции буквально всех пользователей криптоактивов. Стоит отметить тот важный факт, что буквально все данные с криптовалютными кошельками, а также проводимыми транзакциями надежно хранятся в блокчейне.

Сама же передача криптовалют необратима, ведь абсолютно никто не вправе отменить или, к примеру, заблокировать определенную транзакцию. Но при этом все участники конкретной сделки могут самостоятельно и добровольно временно блокировать или замораживать свои криптовалюты в качестве залога.