Актуальные и интересные
новости мира

Искусство составления букета

Искусство составления букета
Мода и стиль
17:16, 05 мая 2021
102
0
Еще с давних времён у всех народов ценилось умение составлять букеты. Каждый цветок в букете, а также его цветовая гамма несли в себе определенное значение и смысл, при заказе доставки цветов в Днепре, профессионалы удивят вас гармоничными и красочными букетами.

Составление букетов в странах


Например, на Востоке была целая наука - "селам", в которой белая гвоздика выражала доверие, а красная говорила о пылкой любви, где азалия рассказывала об одиночестве, а астра о печали, где жёлтая роза служила сомнением, а красная признанием в любви. Также очень популярна была лилия, которая означала чистоту, а вот подаренные ноготки говорили об очаровании девушки.

Самое известное искусство составления букетов, которое называется икебана, тоже было рождено на Востоке в Индии, а потом, пройдя тернистый путь через Китай, Корею, икебана получила свое развитие в Японии, достигнув сегодняшнего совершенства и изящества.

В России тоже умели составлять цветочные букеты. Еще во времена Екатерины ІІ издан был "Реестр о цветах", определяющий значение популярных цветов. Оранжевый цвет обозначал радость, а красный - желание. Жёлтые цветы означали сомнение, я жёлто-рыжие приглашение на свидание. Молодые люди, выбирая букет, тщательно следовали правилам, и подбирали те цветы, которые в данный момент выражали их чувства к девушке.

Как выбрать букет цветов


Наверное, к счастью, но сейчас нет особых разграничений в том, какие цветы и когда дарить, нет общего стандарта и понимания значения оставляемых композиций. Есть некоторые условности и пожелания флористов при выборе цветов на разные торжества или мероприятия, но каждый человек всё равно выбирает букет под настроение, или из своих личных побуждений, конечно же, прислушиваясь к мнению специалистов.

Но как бы там ни было, чаще всего при выборе цветочной композиции, свой выбор останавливают на тех цветах, которые нравятся и импонируют человеку, для которого они предназначены.