Как работают очки виртуальной реальности?
Ключевыми элементами в очках виртуальной реальности являются два экрана (или один экран, разделенный на две части). Эти экраны в некотором роде обманывают наш мозг, поскольку отображают похожие изображения, но немного смещенные друг от друга.
Эти изображения искривляются через специальные линзы, они попадают к нашему глазу и воспринимаются нашим мозгом как объемное изображение. Источники просматриваемого просмотра могут быть разными, например:

  • игровая консоль;
  • компьютер;
  • телефон.

Однако просто просмотр трехмерного изображения быстро надоедает. Поэтому vr Пятигорск предлагает гораздо больше развлечений.

Очки виртуальной реальности оснащены рядом современных датчиков, таких как акселерометры, гироскопы, магнитометры и различные типы контроллеров. Именно благодаря им устройство знает, что мы двигали головой или поднимали ее, чтобы посмотреть вверх.

Удовольствие от очков виртуальной реальности становится намного лучше, когда мы начинаем использовать контроллеры, чаще всего использующие технологию Bluetooth. Мы держим их в руках, благодаря чему мы можем в большей степени влиять на виртуальный мир. Особенно это касается видеоигр, в которых мы можем победить наших врагов своими руками.

Конечно, всю эту экипировку приходится носить на голове. Поэтому в комплекте есть соответствующие крепления, которые сделают ношение очков комфортным и беспроблемным.

Применение очков виртуальной реальности


На самом деле мы только на пороге виртуальной революции. Применений очков виртуальной реальности с каждым годом становится все больше.

Игры с использованием технологии VR


В настоящее время очень быстро развивается категория игр с использованием технологии VR. В этом нет ничего удивительного, ведь этот тип очков позволяет нам буквально войти в кожу главного героя, увидеть окружающую действительность его собственными глазами. Двигая головой, мы можем осматривать виртуальный мир, а держа в руках контроллеры, мы можем влиять на события. Это производит удивительное впечатление реалистичности.

VR-фильмы и сериалы


Еще одна область, где виртуальная реальность прекрасно работает, — это, конечно же, мир кино и сериалов. Раньше таких производств было немного и это были скорее короткометражки, посвященные исключительно VR-технологиям. Но даже они вызывали восхищение. Во время фильма о поездке на американских горках у некоторых зрителей возникло укачивание. Это позволяет представить, насколько высок уровень реалистичности подобных постановок.

В настоящее время каждое видео на YouTube уже можно просматривать в режиме Cardboard. После активации этой опции интересующий нас материал отображается так, как будто мы сидим в кинотеатре. Экран в черной пустоте. Мы можем свободно перемещать его в пространстве. Также удобно ставить на паузу, отключать звук и перематывать.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Как работают очки виртуальной реальности?