Какой стеллаж выбрать? Советы
На рынке представлено множество типов и вариантов складских стеллажей на выбор.
Отдельные модели отличаются друг от друга размерами, конструкцией, качеством, а также количеством доступного места для развития. Какие типы складских стеллажей наиболее популярны? В чем разница между полочными стеллажами и набивными стеллажами? 

Стеллаж для хранения – чем он может быть полезен?


Складские стеллажи – один из самых популярных и полезных элементов оснащения различных складских помещений. Их основная задача – хранить товары в индивидуальной, коллективной или транспортной упаковке.

Возможности использования складских стеллажей не ограничиваются складскими помещениями. Они также широко используются в мастерских, гаражах, компаниях и общественных учреждениях. Преимуществом складских стеллажей является то, что они позволяют укладывать выбранные товары многоуровнево, экономя место в данном помещении, стеллаж купить в Москве можно по ссылке.

Как выбрать стеллаж для хранения? Что искать?



Тип и назначение


Первый фактор, который следует учитывать перед покупкой стеллажа для хранения, — это его тип и предполагаемое использование. В зависимости от места, где будет использоваться стеллаж, количества и качества товаров которые будут на нем храниться, вы можете выбирать между стандартными стеллажными, балочными, паллетными, сателлитными, выдвижными, раздвижными, консольными и проходными стеллажами.

Способ крепления


Еще один немаловажный фактор, который стоит учитывать перед покупкой стеллажа, — используемая в нем система крепления. В настоящее время на рынке представлены стойки, которые крепятся с помощью крюков и болтов. Модели, крепящиеся на крюки отличаются большей мобильностью и простотой сборки, а модели привинчиваемые шурупами, отличаются долговечностью выше среднего и высокой устойчивостью к различным внешним факторам.

Возможность анкеровки в земле


Некоторые обширные модели стеллажей для хранения имеют функции, позволяющие закрепить всю конструкцию в земле. Возможность крепления стеллажа к полу на складе повышает устойчивость всей конструкции, что предотвращает опрокидывание стеллажа и разрушение находящейся на нем продукции. Чтобы убедиться, подходит ли та или иная стойка для анкеровки в грунт, стоит ознакомиться с информацией, содержащейся в технической документации выбранной модели.

Высота стойки


Планируя покупку стеллажа для склада, мастерской, гаража или любого другого помещения, стоит в начале выяснить, какой может быть максимальная высота нового предмета мебели и какой размер стеллажа будет соответствовать сумме. товаров, которые вы хотите в нем хранить. Стоит отметить, что некоторые модели стеллажей, представленные на рынке, сконструированы таким образом, что вы можете самостоятельно регулировать их высоту, добавляя или убирая отдельные уровни.

Высота полок и возможность регулировки их количества и высоты


Грамотно подобранный стеллаж для хранения должен состоять из соответствующего количества полок, на которых можно будет расположить хранящиеся товары. Конечно, важна и высота отдельных полок, которая должна быть адаптирована к габаритам хранимого груза. Некоторые доступные на рынке стеллажи для хранения имеют функцию, позволяющую регулировать количество и высоту отдельных уровней. Это решение может стать отличным подспорьем для людей, которые не знают точных размеров хранимых товаров или регулярно меняют их тип и количество.

Возможность интеграции в более крупные стеллажные системы


Большинство имеющихся на рынке стеллажей подходят для интеграции в более крупные стеллажные системы. Такие модели – отличное решение для крупных складов и магазинов, заботящихся о стандартизации и унификации используемого оборудования. Одиночные модели, которые не расширяются, также доступны в стационарных и интернет-магазинах. Такие модели могут стать отличным выбором для людей, которые ищут универсальный стеллаж для подвала, мастерской или гаража.

Способ сборки стеллажа


Способ построения стеллажа влияет на возможность или отсутствие возможности увеличить полезную площадь в кладовке. В зависимости от индивидуальных потребностей мы можем выбирать между одноуровневыми или многоуровневыми стеллажами. Многоуровневые постройки — отличное решение для людей, желающих сократить расходы на хранение товаров, а одноуровневые модели могут стать отличным выбором для людей, которым нужен стеллаж для дома или гаража.

Поддержка типа хранимых элементов


Правильно подобранный стеллаж для хранения должен быть адаптирован к типу хранящихся на нем предметов. Модели, предназначенные для профессионального использования, совместимы с разными товарами и разными способами их хранения. На рынке теперь можно найти стеллажи, приспособленные для хранения среди прочего, поддонов, бочек, а также химических или фармацевтических продуктов.

Удобство при погрузке и разгрузке


Перед покупкой стеллажа также стоит обратить внимание на то, будет ли выбранная модель функциональной и удобной для нас при погрузке и разгрузке выбранного товара. Во многих случаях хорошим решением может стать покупка мобильного или динамического стеллажа. Такие модели снабжены дополнительными направляющими, открывающими доступ к каждой хранимой единице, что значительно облегчает процесс доступа к отдельным товарам в случае необходимости.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!