Schema.org — узнайте, что такое структурированные данные
Структурированные данные являются базовым элементом т.н. техническое SEO, которое способствует росту бизнеса в Интернете.
Это специальные описания, добавленные в HTML-код веб-сайта, которые упорядочивают и классифицируют все содержащиеся на нем данные. Они сообщают роботам Google, какие именно элементы есть на вашем сайте и какую информацию вы хотите, чтобы они отображали в результатах поиска.

Если у вас есть интернет-магазин, разметка структурированных данных будет определять, какие части страницы продукта содержат его цену, описание или рейтинг покупателя. Тогда поисковая система сможет отличить их друг от друга и отобразит результат с расширенными сниппетами, содержащими эту информацию.

Поисковая система использует структурированные данные в расширенных результатах поиска, чтобы улучшить взаимодействие с пользователем.


Schema.org — источник знаний о структурированных данных


Schema.org — это проект, целью которого является лучшее понимание содержания веб-сайтов роботами и, следовательно, более точная индексация веб-сайтов в поисковых системах. Создан в 2011 году в результате сотрудничества четырех крупнейших поисковых систем — Google, Bing, Yahoo и Яндекс. Цель Schema.org — стандартизировать формат данных, используемый для разметки элементов HTML.

Проще говоря, это просто словарь, который показывает, как можно общаться с роботами поисковых систем, используя микроданные. Там вы найдете всю самую важную документацию и рекомендации по использованию тегов данных на веб-сайтах.

Зачем использовать структурированные данные?


Структурированные данные упорядочивают контент для поисковых систем. Вечная проблема поисковых систем — анализировать контент с точки зрения его достоверности и соответствия намерениям пользователя. Благодаря использованию структурированных данных Google может легче понимать содержание веб-сайтов и выбирать адекватные ответы на заданный вопрос.

Это особенно полезно, когда пользователи ищут, например, конкретные цены или обзоры продуктов. Если страница содержит структурированные данные, поисковая система может сразу показать им нужную информацию. Таким образом, он предоставляет им более широкие возможности при просмотре результатов поиска.

Как говорит сам Google:


Google использует структурированные данные, найденные в Интернете, для распознавания контента веб-сайта и сбора общей информации о сети и мире. На основе структурированных данных поиск Google также позволяет использовать специальные функции и улучшать результаты поиска. Например, страница рецепта, содержащая допустимые структурированные данные, может отображаться в результатах поиска с изображениями.

Структурированные данные помогают сайту выделиться в поисковой выдаче


Помните, как раньше выглядел Google? Около дюжины лет назад результаты поиска представляли собой просто список ссылок, где единственным способом выделиться из толпы был броский заголовок. Вот это уже совсем другое!

Помимо заголовков страниц, Google предлагает гораздо больше возможностей благодаря использованию расширенных сниппетов (расширенных результатов). Это элементы, облегчающие поиск того, что вы ищете — самая важная информация сразу бросается в глаза. Они могут включать фото, рейтинг покупателей, цену, наличие товара и т. д.

Структурированные данные имеют решающее значение для повышения рейтинга кликов и конверсий вашего сайта.
Если результаты поиска привлекают больше внимания пользователя, они также способствуют тому, что он охотнее переходит по заданным ссылкам. Это означает, что когда ваша страница отображается в развернутом виде, она, скорее всего, будет иметь более высокий CTR.

Учитывая структурные и SEO


Структурированные данные поддерживают SEO во многих отношениях, но сами по себе они не являются фактором ранжирования Google. Это означает, что их наличие (или их отсутствие) никак не влияет на то, какую позицию займет ваш сайт в результатах поиска. Но поскольку структурированные данные помогают поисковым системам понять ваш контент, они могут более точно классифицировать его, тематически связать с другими фразами и выделить. Все это делает ваш результат поисковой выдачи более привлекательным и может генерировать больше кликов (CTR).

Какие структурированные данные вы должны добавить на свой сайт?


Существует более 700 типов структурированных данных, которые вы можете добавить на свой веб-сайт. Какие из них вы выберете, будет зависеть от типа контента и отрасли, в которой вы работаете. Вот несколько примеров наиболее часто используемых тегов Schema.org!

Панировочные сухари


По другому его называют «крошки». Это путь навигации по странице, который отображается в верхней части результатов поиска — над заголовком. Хлебные крошки полезны как для пользователей, так и для поисковых систем. Они помогают ориентироваться в структуре сайта и облегчают навигацию по нему.

Продукт


Это структурированные данные, которые не могут отсутствовать ни в одном интернет-магазине. Как следует из названия, они предоставляют подробную информацию о продаваемых продуктах. С их помощью, помимо названия, в результатах поиска может быть также фото товара, его описание, цена, статус наличия, стоимость доставки, время доставки или отзывы.

Организация


Тег Organization Schema предоставляет поисковым системам информацию о вашем бизнесе, в том числе адрес, номер телефона, профили в социальных сетях, логотип. Благодаря этому вы можете улучшить видимость своего веб-сайта в Google, которая может отображаться даже в виде графика знаний!

Статья


У вас есть блог на вашем сайте? Замечательно! Дополнительный контент не только вызывает доверие клиентов и формирует имидж эксперта, но и положительно влияет на SEO.

Пометка статей в вашем блоге структурированными данными позволяет выделять их как расширенные сниппеты в результатах поиска — например, в виде карусели или ссылки с дополнительными элементами (автор, дата публикации и даже графика).

Событие


Многие люди ищут в Google интересные события, которые происходят в их районе или в местах, которые они планируют посетить. Если ваша компания регулярно организует разного рода мероприятия, то этот предмет вам просто необходим. Пометка событий правильным тегом может привести к тому, что ваши события появятся непосредственно в поисковой системе вместе с информацией о дате, месте проведения, продаже билетов или регистрации.

Обзор


Завоевание доверия и авторитета в Интернете неразрывно связано с мнением клиентов, воспользовавшихся вашими услугами или продуктами. Мнение других часто является ключевым стимулом для принятия решения о покупке. Если сканирование Google обнаружит действительные теги обзора или рейтинга на вашей странице, они могут отобразить страницу в результате с популярными звездами и рейтингом по шкале от 1 до 5.

Как


«Как…» — это слово, с которого часто начинаются запросы в Google. Структурированные данные «как сделать» — отличное решение для страниц, состоящих из всевозможных руководств и руководств. Это позволяет поисковой системе отображать результат с пошаговыми инструкциями для выполнения данного действия.

Часто задаваемые вопросы


Страницы, содержащие списки часто задаваемых вопросов, благодаря правильно реализованным структурным данным, могут появляться в результатах поиска с расширенными элементами. Затем пользователь имеет прямой доступ из поисковой системы к информации, которая может его заинтересовать.

Schema.org — как добавить структурированные данные на сайт?


Существует 3 способа внедрить разметку Schema.org на ваш сайт. Это можно сделать с помощью форматов:

JSON-LD (обозначение объекта jаvascript для связанных данных)


Это рекомендуемый Google метод добавления данных. JSON-LD, вероятно, проще всего реализовать. Он имеет набор простых правил, которые можно легко добавить или удалить с сайта. В отличие от микроданных или RDFa, они размещаются с использованием кода jаvascript, а не HTML. Данные добавляются непосредственно в тег или веб-документа.

Микроданные


Микроданные — это разметка в виде аннотаций, помещенных в HTML-теги — они указывают свойства, которые должны использоваться как структурированные данные. Они также просты в использовании, но могут быть довольно запутанными, поскольку должны использоваться в каждом HTML-теге веб-страницы.

RDFa (Структура описания ресурсов в атрибутах)


Это структура описания ресурса в атрибутах. RDFa — это расширение HTML5, созданное для помощи в разметке структурированных данных и являющееся рекомендацией W3C. Обычно он встраивается в заголовок и тело HTML-страницы.

Шаг за шагом: добавление структурированных данных на страницу


Хотя может показаться, что добавление структурированных данных сложно — ведь в его основе лежит работа с кодом сайта — но это не более того! Существует множество онлайн-инструментов, облегчающих эту задачу. Вам не нужно обладать какими-либо знаниями в области программирования, чтобы использовать их, но вам нужно знать, как атрибуты, используемые в схеме, работают для описания содержимого веб-страницы.

Если у вас есть этот навык, вы, конечно, можете реализовать структурированные данные самостоятельно, написав соответствующий фрагмент HTML-кода. Однако в данном случае ничто не мешает сгенерировать его с помощью адекватного инструмента.

Добавляйте структурированные данные с помощью плагинов


Доступно несколько специальных плагинов, которые помогут вам реализовать разметку схемы на ваших веб-страницах. Если ваш сайт основан на CMS WordPress, вы можете использовать, например:

Добавьте структурированные данные с помощью Google Data Markup Assistant


Google предлагает бесплатный инструмент, который поможет вам добавить структурированные данные на ваши веб-страницы. Как это использовать?

Инструменты тестирования структурированных данных


Если вы хотите убедиться, что вы правильно используете структурированные данные, вы можете воспользоваться несколькими полезными инструментами. Они проверят ваш сайт и дадут вам знать, если ваша разметка используется не по назначению.
Ctrl
Enter
Заметили ошЫбку?
Выделите текст и нажмите Ctrl+Enter

Комментарии

Минимальная длина комментария - 50 знаков. комментарии модерируются
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
Комментариев еще нет. Вы можете стать первым!
Актуальные новости мира за последний час » Наука и Техника » Schema.org — узнайте, что такое структурированные данные