Актуальные и интересные
новости мира

Как подобрать пальто к фигуре?

Как подобрать пальто к фигуре?
Мода и стиль
10:22, 17 августа 2022
Летний сезон в самом разгаре, но конец августа и сентябрь настолько капризны, что без осеннего пальто в этот период обойтись сложно. Это элегантное классическое покрывало прекрасно подчеркнет достоинства фигуры и скроет мелкие недостатки, но оно должно быть правильно подобрано к фигуре, курсы стилистов в Москве помогут вам более тщательно разобраться в этом вопросе.

Силуэт «яблоко»


Женщины с телом яблока, как правило, имеют большую грудь, широкие бедра и плечи. Это часто сочетается с отсутствием талии и стройными ногами. При таком типе фигуры стоит отвлечь внимание от верхних частей тела. Подходящим типом пальто для женщин с силуэтом «яблоко» является простое однобортное пальто, желательно с глубоким вырезом, напоминающим жакет.

Также идеально подойдут модели со слегка расклешенным кроем трапеция или с приподнятой талией, обрезанной под бюстом. Что касается длины, то женские пальто должны доходить как минимум до колен или немного за ними. Такой крой подчеркнет длинные стройные ноги и привлечет к ним внимание, благодаря чему силуэт приобретет лучшие пропорции и не будет казаться слишком тяжелым.

Груша силуэт


У женщин с фигурой груша худощавая верхняя часть туловища и более массивные бедра и бедра. При таком типе фигуры лучше сделать акцент на подчеркивании верхней части фигуры, что уравновесит пропорции тела и сделает вас лучше. Удачным кроем для такой фигуры будут пальто с бахромой или погонами, привлекающие внимание к рукам и бюсту и оптически увеличивающие их.

Свободные, прямоугольные фасоны – не лучший выбор для груши – они только подчеркнут непропорциональность фигуры. С другой стороны, расклешенные тренчи будут хорошо сочетаться с широкими бедрами. Пальто до колен или миди будет идеальной длиной для вас и подчеркнет стройные икры.

Силуэт колонны


Для этого типа женской фигуры характерны прежде всего узкие плечи и бедра. Все тело практически одинаковой ширины, а линия талии едва заметна. Выбрать лучшую куртку для «колонны» совсем не должно быть сложно. Правильно подобранная одежда позволит создать более женственные формы силуэта, похожие на фигуру «песочные часы».

Выбирайте фасоны с четко подчеркнутой талией, расклешенные и с V-образным вырезом.Платья, завязанные на талии крупным бантом, создают иллюзию линии талии и подчеркивают бедра. Вы можете дополнить гладкие классические тренчи широким кожаным ремнем для того же эффекта.

Силуэт песочных часов

«Песочные часы», иначе известные как буква Х, характеризуются полной грудью, четко выраженной талией, полными бедрами и длинными ногами. Женщины, наделенные такой фигурой, обладают наибольшей легкостью в выборе подходящей одежды. Силуэтное пальто такого типа должно в первую очередь подчеркивать линию талии.

Здесь отлично подойдут пальто с завязками, поясом или приталенные модели, т.е. зауженные в талии. Однако остерегайтесь слишком свободного кроя, искажающего фигуру «песочные часы». Длина пальто может быть практически любой, но лучшие модели заканчиваются чуть выше колена или даже чуть выше.