Актуальные и интересные
новости мира

ФБР предупреждает о мошенничестве с криптовалютой

ФБР предупреждает о мошенничестве с криптовалютой
Новости мира
11:00, 23 июля 2022
50
0
По данным ФБР, криптовалюты являются предметом мошенничества среди инвесторов. Вынесено официальное предупреждение.

ФБР решило опубликовать публичное предупреждение о мошеннических приложениях для инвестирования в криптовалюты . Они были выпущены после того, как миллионы долларов были украдены у американских инвесторов хакерами, создавшими приложения, замаскированные под инвестиционные программы и криптовалютные кошельки.

Правоохранительное агентство ФБР заявило в официальном пресс-релизе, что хакеры намеренно позиционировали себя как законные организации, занимающиеся инвестициями в криптовалюту, чтобы убедить инвесторов и склонить их к загрузке поддельных приложений.

Программы, использующие названия, логотипы и важнейшую информацию физически существующих органов власти, не позволяли вывести средства, депонированные на счетах. Приложения информировали инвесторов о необходимости уплаты налогов с их вложений. К сожалению, даже после их совершения средства остались заблокированными.

По данным ФБР, процесс подачи заявок был самым лучшим с октября 2021 года по май 2022 года . За это время было ограблено 244 вкладчика примерно на $42,7 млн .

В одном из случаев выдавали себя за закрытую в 2018 году компанию YiBit . С помощью поддельного приложения хакеры похитили у четырех жертв 5,5 млн долларов. Также использовался бренд Supayos / Supay — популярного поставщика услуг по обмену валюты в Австралии. Таким образом, у двух вкладчиков были выкачаны деньги.

ФБР советует не устанавливать инвестиционные приложения от непроверенных лиц и тщательно проверять программы, устанавливаемые на мобильные устройства и компьютеры.